Новости Мир

В Исландии запретили имена Андрей, Андреан, Андреас, Андэ, Андрес и исландское Андри

Андрей Джастин Сопрыкин

Популяция имен Андрей подвергнется сокращению в Исландии. Скандальный закон о запрете включения в национальный реестр имени Андрей (Andrej) в был принят госкомитетом страны.

В Исландии проживает приблизительно 335 тысяч человек и власти очень трепетно относятся к чистоте национального языка. Разрешается брать имена для новорожденных только из числа имен перечисленных в реестре разрешенных!

Единственное исключение разрешается для детей, которые родились в Исландии, но их родители не являются гражданами страны.

Под запрет попало имя Андрей (Andrej), его написание не вписывается в правила исландского языка. В государственном органе по нормам написания исландского языка заявили, что это имя нужно писать Andrei или Andrey.

Стоит также отметить, что запрещенными стали и другие варианты имени –   Андреан, Андреас, Андэ, Андрес и исландское Андри. Пока в реестре находится 2,6 тыс. мужских и женских имен.

Читайте также:  Количество жертв мощного землетрясения в Италии возросло до 7 человек

Сообщается, что любое имя должно подходить по ряду критериев и использовать буквы исландского алфавита, в которых нет латинских С, Q, W и Z. Помимо этого новому имени должен быть присвоен грамматический род, совпадающий с полом ребенка. Также комитет решает, а соответствует ли имя исландской традиции.

Хорошо, что власти Исландии не приняли решения отстреливать людей с именами Андрей. А так можно сказать только одно, власти “страны льдов” вышли на геноцид красивого древнегреческого и имени. Не забудем не простим ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *