Книга рекордов Гиннеса

Самый высокий мужчина в мире встретился с самой маленькой женщиной в мире

Самый высокий человек в мире

Самый высокий мужчина в мире впервые встретился с самой маленькой женщиной в мире в Каире (Египет), их общие фотографии и видео моментально стали вирусными.

Два обладателя титулов, отмеченных в Книге рекордов Гиннеса, наконец-то смогли встретиться в реальной жизни, чему были очень рады и с улыбкой приветствовали друг друга, позируя фотографам со всего мира.

Самый высокий мужчина и человек в мире, фермер из Турции по имени Султан Косен, нежно и осторожно пожал руку крошечной Джоти Амджи из Индии. Вместе они не только приняли участие в пресс-конференции, но и отправились в Гизу полюбоваться на пирамиды, которых ранее тоже никогда не видели.

35-летний настоящий курдский гигант из Турции может похвастаться невероятным ростом – в 2,51 метра. Но, к сожалению, причиной его невероятно высокого роста стала акромегалия, опухоль, поражающая гипофиз. Несмотря на то, что рекордсмену сделали множество операций, полностью опухоль не удалось удалить.

Читайте также:  Самая маленькая мама в мире - украинка Мария Украинец

По последним данным, Султан Косен все же перестал расти в 2012 году, но все же самый высокий человек в мире страдает от деформации позвоночника, поэтому не может ходить без костылей.

Рост 24-летней Джоти Амджи из Индии – 76 сантиметров, а весит она почти 5 килограммов. Она, в свою очередь, страдает от карликовости, ее болезнь называется ахондроплазия. Ей тоже трудно ходить, поэтому зачастую ее носят на руках.

Джоти Амджи и Султан Косен пригласили в Египет для того, чтобы привлечь внимание к стране, куда стали меньше ездить туристы за последние годы из-за террористических актов. Ранее эту прекрасную страну поестили Уилл Смит и Кортни Кардашян.

Читайте также:  Старейшим жителем планеты стал бывший узник Освенцима Исраэль Кристал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *