Развлекательные новости

Чем вреден кофе? В Калифорнии предупреждают об опасности напитка

рисовать на кофе

В Калифорнии в кафе будут предупреждать об опасности кофе, ведь, как выяснили американские ученые, любимый многими напиток может вызывать рак.

Оказывается, обжарка кофейных зерен приводит к образованию акриламида, химического вещества, которое во время исследований вызвало рако у грызунов. Именно поэтому Высший суд округа Лос-Анджелес заставил все кофейни, включая Starbucks, 7-Eleven и BP, предупреждать о потенциальном вреде напитка.

При этом суд постановил, что предупреждения об акриламиде с объяснением потенциальных рисков употребления кофе должны быть на самом видном месте в заведениях, иначе будет выписан серьезный штраф.

Кофе является крайне популярным и любимым напитком по всему миру, поэтому постоянно становится объектом для изучения ученых, которые выясняют его вред и пользу.

Ранее исследования показывали, что кофе может принести пользу для здоровья, так как снижает риск ранней и преждевременной смерти. Кроме того, кофе снижает иск возникновения сердечных заболеваний, рассеянного склероза, диабета типа 2, болезни Альцгеймера и даже некоторых видов рака, таких как меланома и рак предстательной железы.

Тем не менее, обзор Международного агентства по исследованиям рака, одного из подразделений Всемирной организации здравоохранения, показал, что употребление очень горячих напитков «возможно, является канцерогенным для людей» из-за ожогов пищевода, при этом ранее не было никакого упоминания об опасном акриламиде.

В настоящее время ведется множество исследований об акриламиде и его вреде. Кроме кофе, он также был обнаружен в картофеле и хлебобулочных изделиях, таких как крекеры, хлеб и печенье, хлопья для завтрака, консервированных маслинах и соке чернослива, хотя его присутствие не всегда маркируется. Но больше всего его выделяется в табачном дыме.

Калифорния же пошла дальше и добавила акриламид к своему списку канцерогенов еще в январе 1990 года, где уже предупреждают о нем на упаковках картофельных чипсов и картофеля фри, теперь же о канцерогене будет указано и в заведениях, где подается кофе, о чем сообщило агенство CNN.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *