Новости России

Умерла Мария Саакян, обнародована причина смерти режиссера

Киностудия Горького

Молодая и талантливая режиссер Мария Саакян, снявшая фильмы: «Прощание», «Маяк», “Это не я”, “Чеснок, лук и перец” и «Энтропия», умерла в возрасте 37 лет, о чем сообщил на своей странице в Facebook кинообозреватель “Ъ ” Андрей Плахов.

Он же сообщил о том, что причиной смерти молодой женщины стало онкологическое заболевание. Так кинокритик отметил: “Ее убил рак. Невозможно поверить в смерть красивой 37-летней женщины”.

Умерла Мария Саакян биография

Мария Саакян (внучка армянской поэтессы Седы Вемишевой) родилась 24 июля в Ереване в 1980-м году, после распада Союза, в 1993 году она переехала в Россию. Через три года поступила во ВГИК (факультет режиссуры кино и телевидения, мастерская Владимира Кобрина).

Читайте также:  Оформление ко Дню Победы 9-го мая в ярких фото

В 2006 году она получила Приз союза армянских кинематографистов за картину “Маяк”, а в 2013-м – Национальную кинопремию Армении “Айак” за фильм “Это не я”.

В последние годы кинорежиссер жила то в Москве, то с семьей в США. У Марии остался любящий муж, американец армянского происхождения, а также пятеро детей, причем, младшие еще совсем маленькие.

Фильм «Энтропия» с Ксенией Собчак, трейлер:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *