Новости России

Артем и Таня Страхова, когда похороны

убийца Ляля Тупикова убийство

У всех из головы не идет ужасающее происшествие, о котором стало известно на днях: успешный и умный студент МГТУ имени Баумана Артем Исхаков убил и изнасиловал талантливую и старательную студентку Высшей школы экономики Татьяну Страхову.

Большинство шокированы поступком начинающего программиста, который в свои 19 лет уже много добился, но страдал психическим расстройством, кроме того, ему было тяжело жить от неразделенной любви.

Как рассказывают близкие люди, Артем Исхаков учился на третьем курсе факультета информатики и систем управления МГТУ имени Баумана. Причем поначалу все было хорошо, он старательно учился, увлекался программированием на Java. Но около года назад начал пить, употреблять наркотики, забил на учебу, пошел работать. Кроме того, он начал посещать психотерапевта и принимать прописанные ему лекарства, хотя они мало ему помогали.

Татьяна Страхова слив интимных фото

Тем временем Таня Страхова тоже поначалу хотел учиться, и у нее были большие успехи, она планировала дальше поехать учиться в Праге, учила чешский язык. Но в последнее время ей стало трудно жить, она редко испытывала радость, ее ничего не радовало, она начала часто задумываться о смерти, чему доказательством является ее дневник:

«Мне очень тяжело. Если честно, я уже забыла все другие возможные состояния, кроме «тяжело»…

… Забавно пришло осознание, что все совсем все плохо. Захожу домой, кидаю пакет из продуктового на пол, бутылка пива вдребезги, а мне все равно.

…Уже несколько лет жизнь кажется невыносимой. Как бесконечная хоррор-игра, где все люди вокруг хотят сделать еще хуже, а радости не существует вообще. То есть ты по привычке делаешь вид, что радуешься чему-то, но при этом вообще ничего не чувствуешь. Разве что, дикую усталость от имитации эмоций. У тебя бывало такое, когда в плохом настроении приходишь к родственникам, но делаешь вид, что все хорошо, чтобы не посыпалась куча вопросов? Вот такое состояние всегда.

Я помню, что люблю мороженое, поэтому улыбаюсь, когда его ем. Я помню, что с детства, когда впервые прочитала «Собор Парижской Богоматери», мечтала побывать в Париже. Что я почувствовала, когда впервые стояла на Эйфелевой башне? Я почувствовала, что мне следует улыбнуться. Больше ничего.

…Я трачу деньги на любимые когда-то сладости, на мелочи, которые меня могли бы обрадовать, на книги, которые я давно хотела прочитать. Но сладости я не ем, а книги только раздражают и заставляют чувствовать вину за то, что я их даже не открыла ни разу.

Кстати, о чувстве вины. Это одно из очень немногих чувств, которые я способна испытывать. Оно со мной постоянно. Я ощущаю себя виноватой за то, что не вижусь с людьми, которым давно обещала, что перестаю отвечать на звонки и сообщения. Но общение дается очень тяжело, мысли путаются, кажется, что оно вообще никакого смысла не имеет.

Я никогда не знаю, когда станет хоть немного лучше для того, чтобы встать с кровати, выйти из дома и несколько часов быть в компании кого-либо. Единственное, что полегче дается – спонтанные встречи, желательно, с походом куда-нибудь в место, где не нужно говорить. Если же вдруг что-то было запланировано, я испытываю сильную тяжесть. Хочется все отменить и лежать в кровати, но опять же, из чувства вины я вытаскиваю себя из дома и иду на встречу…

Когда я набухаюсь, я вроде как даже неплохой собеседник и не так сильно хочу уехать домой. Короче, с одной стороны очень одиноко, с другой слишком сложно кого-то выносить. И это чувство вины за это все просто убивает, кажется, что проще вообще ни с кем не общаться и притвориться мертвой, чтобы люди не скучали, не писали, а я не динамила их день за днем.

Вообще, у меня все отлично. Я живу в центре Москвы в уютной съемной квартире, а через пару недель начну делать ремонт в своей. Я учусь в ВШЭ, он кому-то не нравится, а кто-то мечтает туда поступить, но это не важно, важно то, что в любом случае его все знают. У меня замечательные родители, к которым я езжу каждые выходные, а также две классных собаки. Я часто слышу «да чего ты ноешь», и мне больно от этого, сильнее хочется подохнуть.

Сейчас я поставила себе много целей. Я постоянно учусь. Я учу чешский язык, хожу на черчение и рисунок. Хочу поступать в Прагу. Правда, не совсем понимаю, зачем мне все это. Вряд ли я почувствую себя лучше или хуже от того, что поступила или нет. Тем не менее, я постоянно сейчас либо сплю, либо делаю какие-нибудь задания. Даже когда я прихожу в гости, я продолжаю делать свои уроки. Даже когда я смотрю сериал, да когда угодно.

При этом все равно остается куча недоделанного, куча неотвеченных учебных писем, поэтому я никогда не могу расслабиться, если не выпила достаточно много. Пью я каждый день.

Мне очень хотелось бы снова ходить на выставки и в кино. Хотелось бы тусить в клубах и знакомиться с людьми, а не сидеть на лавочке в курилке с бухлом. Хотелось бы тусоваться без алкоголя.

У меня ощущение, что я таскаю на себе день изо дня каменную глыбу, и даже когда ложусь, кладу ее сверху на себя.

Мое поступление и переезд в другую страну будет отнимать все больше сил, я никогда не буду счастлива с кем-то, кого я люблю, можно даже не рыпаться, короче…».

Друг Исхакова рассказал о том, что Исхаков вместе со своей бывшей девушкой Татьяной Страховой снимали квартиру на улице Казакова в Басманном районе Москвы. При этом они постоянно ссорились, и Таня время от времени заявляла, что им пора разъезжаться. Артем, несмотря на любовь в Тане, часто ходил на свидания с девушками, с которыми знакомился в приложении Tinder. У Тани постоянно кто-то был, но больше всего Артема раздражало то, что она кокетничала и даже как-то целовалась с его другом Димой.

В своем послании Артем (Артем Исхаков письмо, полный текст) попросил, чтобы его похоронили под жуткую песню “Der Golem – Нет”:

В ближайшие дни пройдут похороны обоих молодых людей, о дате и месте похорон обещали сообщить позже.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *