Шок

Конец света или апокалипсис становится все ближе согласно Часам судного дня (Doomsday Clock)

Памятник Мансудэ в Пхеньяне, Северная Корея

Американское издание Bulletin of Atomic Scientists сообщило о том, что символические Часы судного дня (Doomsday Clock) перевели на 30 секунд вперед.

Теперь индикатор начала апокалипсиса показывает 23:58:00, что является повторением рекордного показателя с момента введения Часов судного дня в 1947 году.

Президент и генеральный директор журнала, доктор наук Рэйчел Бронсон сообщил о том, что Конец света становится все ближе не только из-за климатических изменений, но и потому что ядерная война становится все больше потенциально опасной.

Конец света 2018

Бронсон написал о том, что прошедший год был очень сложным и опасным, а новый станет еще ближе к апокалипсису, и конец света может стать реальностью, вследствие того, что такие государства, как КНДР и США находятся на грани ядерной войны и постоянно друг другу угрожают, что конечно же может сказаться и на весь мир в целом.

Читайте также:  В Гватемале родился поросенок-мутант

Он также отметил, что впервые наш мир оказался под угрозой уничтожения в 1945-м году, когда начались разработки ядерного оружия, со временем опасность его использования утихла, однако, сейчас она разгорается с новой силой и с новым опасным потенциалом.

Часы судного дня показывали время 23:58:00 в 1953 году, когда СССР провел испытания водородной бомбы, теперь же КНДР постоянно проводят ракетные испытания, чем угрожают всему миру.

Отметим, что дальше всего до конца света апокалиптические Часы показывали в 1991 году, когда закончилась Холодная война между СССР и США, и обе страны объявили о сокращении своих военных арсеналов, тогда весь мир радовался указанному времени – 23:43:00.

Читайте также:  Впервые обнаружена двухголовая акула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *