Новости России

#ЭтоНеПоводУбить – в Сети стартовал флешмоб в память о Татьяне Страховой

Равшана Куркова голая

В Сети начался флешмоб под хештегом #ЭтоНеПоводУбить. Молодые люди, в основном, девушки выкладывают откровенные и полуголые фотографии в память об убитой студентке ВШЭ Татьяне Страховой, которую убил и изнасиловал студент Бауманки Артем Исхаков.

Исхаков написал подробное письмо, в котором объяснил причину преступления. Студент-программист был безнадежно влюблен в Таню, с которой они вместе жили в съемной квартире и поддерживали дружеские отношения.

Артем Исхаков написал о том, что страдал из-за неразделенной любви и не смог пережить того, что Таня, живя с ним под одной крышей, встречалась с другими и даже симпатизировала его другу Диме.

#ЭтоНеПоводУбить

В итоге, многие в соцсетях начали писать, что Таня, якобы, сама во всем виновата и довела парня до сумасшествия, кокетничая с ним и выкладывая откровенные фото на своей странице в Инстаграм.

. Короткая юбка – #этонеповодубить Идти ночью по улице -#этонеповодубить Обнаженные фото в сети – #этонеповодубить Вызывающее поведение – #этонеповодубить Глубокое декольте – #этонеповодубить Отказ в сексе – #этонеповодубить Ничто! Не повод убить! Нет ни одного оправдания насилию и убийству! Я против общества в котором обвиняют жертву и оправдывают насильников и убийц-психопатов!⛔ П.с. на днях в Москве была убита студентка, соседом по квартире,по причине не разделенных чувств, в сети развернулись баталии на тему что "сама виновата", " нечего обнаженные фотки выставлять-заслужила" ,"одной шкурой меньше" , "дала бы разок" и всё в этом духе. Хуже всего что это пишут как мужчины ,так и женщины, и увы не только подростки. Ужаснее всего что даже СМИ виноватой делают жертву! Я поддерживаю флешмоб #этонеповодубить Оправдания насилию – нет. Точка.

Публикация от Mariya MA (@sarra_marshall)

Участники нового интернет-движения возмущены тем, что некоторые обвиняют в том, что произошла ужасающая трагедия, не Артёма Исхакова, а его беззащитную жертву Таню Страхову, которая, якобы, спровоцировала тихого и скромного “ботаника”.

#этонеповодубить . Вчера я выставляла в сторис статью о том, что мальчик убил и изнасиловал девушку. . Меня поражают комментарии из серии «сама виновата, дала бы проблем не было». Вы серьёзно? Почему даже в такой ситуации люди пытаются как то оправдать насильника и жертва остаётся виноватой даже в своей смерти🤦🏼‍♀️ . Те с кем не происходило подобное, легко кричать «сама виновата». Выставляешь фотки в белье- ты виновата; выпила на вечеринке- ты виновата; носишь короткую юбку- ВИНОВАТА! Думаю дальше может не продолжать. Что-то легко соблазнить современного мужчину🤔 Я никому не пожелаю, чтоб с кем-то произошло такое, но давайте быть более понимающими, добрее и помогать друг другу. . Эта история в очередной раз доказывает, что жертва не виновата. Никто не заставляет убивать и насиловать. Проблемы с головой тоже не оправдание. Да и вообще нет оправдания убийству!!! . И я хочу чтобы все запомнили НЕТ это значит НЕТ. Сама не раз сталкивалась с парнями, которые хотят познакомится и на ответ «нет» они продолжали приставать. Ребят, это ужасно. . Мне дико грустно от всего этого. ________ #насилие #феминизм #нетнасилию #убийство #новости #бауманка #артёмисхаков #хватитэтотерпеть #жизнь

Публикация от Лина-девочка с дредами🐼 (@llina.mi)

Так что под хештегом #ЭтоНеПоводУбить девушки выкладывают откровенные снимки, подчеркивая, что ни короткая юбка, ни глубокое декольте, ни обнажённые фотографии, ни вызывающее поведение не должны приводить к таким плачевным последствиям.

Этот пост должен был быть хорошим и радостным, но нет. Мне страшно, грустно и обидно за то, что такие люди существуют. ⠀ Все уже читали про убийство 19-летней девушки в Москве? Если нет, расскажу вкратце: девушка встречалась с парнем, но позже они расстались. Жили вместе несколько месяцев ради экономии. Парень продолжал ее любить, а она не хотела отношений с ним. И однажды вечером он ее задушил, порезал и уже мертвую изнасиловал. ⠀ Меня больше всего поражают комментарии, где девушка, как обычно, САМАВИНОВАТА. Видите ли, она выкладывала в Инстаграм свои фото в нижнем белье, что "спровоцировало" убийцу. ⠀ Мне мужики члены присылают в директ без моего желания, это достаточный повод для того, чтобы убить их? Ну, чисто следуя логике? ⠀ "Так и надо шлюхе", "парня жалко больше, чем девушку", "а что, сложно было дать разочек?" ⠀ Когда уже люди поймут, что виновата не девушка, а тот человек, который решил, что имеет право на ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Который просто взял и убил, а потом написал красивый стишочек о своих страданиях. ⠀ А ещё мне нравится то, что сейчас по инету ходит петиция с требованием запретить песню. Согласно предсмертной записке парня, именно из-за нее он и решился на этот поступок. ⠀ Прям вижу, как прихожу домой и заявляю: "мам, я послушала депрессивную песенку и мне стало грустно, поэтому я убила пятерых человек! мне легче!" ⠀ А вот теперь посмотрите мне в глаза и скажите, что феминизм не нужен. Потому что мне страшно ходить по улицам, когда рядом могут бродить такие люди. #этонеповодубить ⠀

Публикация от феминизм и любовь к себе (@feminastia)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *