Новости России

Умерла Людмила Сенчина, названа причина смерти певицы

Церковь Исидоровская, Петербург, Россия

В Санкт-Петербурге умерла известная певица, Народная артистка России Людмила Сенчина, которой было 67 лет и она страдала от давнего, тяжелого заболевания.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявское в Братском районе Николаевской области Украины, однако, почему-то при регистрации ее отец, культпросветработник, директор дома культуры, указал в документах дату рождения 13 января 1948 года.

В 1966 году Людмила поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища стала работать в ленинградском Театре музыкальной комедии. Стала известной после исполнения песни «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке»:

В 1975 году покинула театр и стала по приглашению ведущей солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена, в котором проработала более десяти лет.

В начале 1970-х годов работала соведущей популярной музыкальной программы Центрального телевидения «Артлото», а также далее принимала участие в проектах «Универсальный артист» и «Суперстар».

Умерла Людмила Сенчина биография

В 1977 году снялась в роли Жюли Прюдом, певицы из кабаре, в фильме «Вооружён и очень опасен». В конце 1970-х — начале 1980-х годов много раз становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года», а также снималась в фильмах: «Волшебная флейта», «После ярмарки», «Голубые города».

От чего умерла Людмила Сенчина

В 1981 году приняла участие в фестивале «Зори Кисловодска». В 1986 участвовала в советско-американском проекте — музыкальном спектакле «Дитя мира» с Владимиром Пресняковым-старшим, группой Стаса Намина и американским певцом Д. Денвером, так что они все вместе гастролировали с турне по США.

Трижды была замужем, родив лишь одного ребенка – сына Вячеслава в 1973-м году от первого мужа, солиста Ленинградской оперетты Вячеслава Тимошина, сын является основателем и солистом группы «17 пилотов в огне», проживает в США.

Супруг, концертный директор и продюсер Владимир Андреев не стал уточнять, чем именно болела его жена, но сообщил о том, что у нее было очень серьезное заболевание, с которым Людмила Сенчина боролась 1,5 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *