Новости Мир

Курдский главнокомандующий: Россия – беспринципное и предательское государство

Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo)

Жесткое обвинение в сторону России сегодня посыпались от курдского главнокомандущего бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo). Сипан Хемо обвинил Россию в предательстве курдов, россияне отказались им помогать, в то время, как Туриция начала операцию по уничтожению YPG в Африне.

«Фашистское турецкое государство начало оккупацию и массовые убийства курдов на глазах всего мира. Весь мир несет ответственность за эту оккупацию и массовые убийства. Особенно разочаровали действия Москвы, которые предали курдов.», — заявил Хемо.

Он подчеркнул, что поддерживает турецкое государство и находится уже на грани войны с YPG. При этом курдский главнокомандующий заявил, что у них с Россией были свои договоренности, которые РФ предала.

«Теперь курды увидели истинное лицо Москвы и Россия «стала беспринципным государством» – добавил Сипан Хемо.

Напомним, что 20 января в сирийском Африна началась военная турецкая военная операция “Оливковая ветвь”. Она направлена на уничтожение курдских ополченцев, которых в Анкаре называют террористами.

Читайте также:  Япония одобрила санкции в отношении России, пишут СМИ

Турция применяет все виды вооружения включая самолеты. За последние сутки турецкие вооруженные силы захватили десятки городов и продвинулись на 7,5 километра в глубь территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *