Видео

Пусть говорят 18.01.18. Последняя надежда: чудеса накануне Крещения

Крещение Господне

В программе «Пусть говорят» на Первом канале 18 января 2018 года в кануне такого прекрасного и светлого праздника, как Крещение, выходит выпуск под названием “Последняя надежда: чудеса накануне Крещения”.

Дмитрий Борисов посвятил новый выпуск архимандриту Ипполиту (Халину) из Курской области, который умер 17 декабря 2002 года, а перед этим успел за свои 74 года жизни подарит радость, надежду и даже исцеление множеству верующих людей.

Старца Ипполита также называли афонским старцем. К нему приезжали за духовным советом и духовной помощью со всей России. Он всех принимал, утешал, помогал.

Пусть говорят 18.01.18 смотреть онлайн

Известно, что будущий настоятель Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря архимандрит Ипполит (Халин) родился в Святую неделю Пасхи, в Светлую Среду 18 апреля 1928 года в селе Субботино Курской области в семье простых крестьян – Ивана Константиновича и Евдокии Николаевны Халиных.

У него было 3 брата и 4 сестры. При рождении он получил имя Сергей, став самым младшим в такой большой семье. Позднее всего его братья погибли на войне.

Сергей с юных лет увлекся религией и постоянно читал священные книги, включая Библию. Он закончил 10 классов средней школы, учился в ФЗО на литейщика, закончил педучилище. После этого он отслужит три года в армии, немного поработал и в 1957 году в возрасте 29 лет ушел послушником в Глинскую пустынь, где он стал духовным чадом знаменитого старца схиархимандрита Андроника (Лукаша).

Неполный год пробыл послушник Сергий в Глинской пустыни и уже в ноябре 1957 год он поступил в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, где митрополит Псковский Иоанн (Разумов) постригает его сначала в монахи, а затем рукополагает в иеродиаконы, а в 1960 году – в иеромонахи.

В 1966 году из Псково-Печерской обители иеромонаха Ипполита посылают на Афон, в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. В 1984 году он сильно заболел и вернулся лечиться в Россию, где и остался навсегда.

Ипполит послужил в сельских храмах Курской епархии, после чего возглавил братию возрождающегося Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря, который он помог восстановить и обустроить.

Сегодня в студии «Пусть говорят» те, кто помнят батюшку, кому он помог добрым словом, исцелил, а также те, кто мечтают обрести веру, здоровье, избавиться от пагубных привычек и серьезных болезней, включая и Дану Борисову.

«Пусть говорят». Последняя надежда: чудеса накануне Крещения:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *