Все об известных людях

Умерла Долорес О’Риордан из группы The Cranberries

Музыканты

Неожиданно для всех в Лондоне умерла Долорес О’Риордан из ирландской группы The Cranberries, известной вокалистке, композитору и автору песен было всего 46 лет.

О смерти певицы сообщила публицист Линдси Холмс, не назвав при этом причину смерти. Публицист лишь отметила, что семья певца «опустошена» из-за этого шокирующего известия.

Рок-групп The Cranberries сформировалась в Лимерике, Ирландия, в 1989-м году, уже в 1990-х годах коллектив стал популярен по всему миру с хитами, включая «Zombie» и «Linger», которые были нечто средним между роком и поп-музыкой.

Долорес О’Риордан из The Cranberries биография

Группа распалась в 2003 году, но несколько лет спустя воссоединилась. Популярный коллектив The Cranberries выпустил акустический альбом «Something Else» в 2017 году и даже прокатился с турне по Европе и Северной Америке.

Тур был прерван, потому что у О’Риордан начались проблемы со спиной.

В 2014 году О’Риордан обвинили в нападении на трех полицейских и бортпроводника во время полета из Нью-Йорка в Ирландию. Она признала себя виновной и была оштрафована на 6 000 евро.

Долорес О’Риордан родилась в фермерской семье Теренса О’Риордана и Айлин Гринсмит, в пригороде Лимерика, Беллибрикене, в Ирландии. Ониа была младшей из семи детей. У Долорес пять братьев: Теренс, Брендан, Донал, Пиджей, Джозеф и одна сестра Энджела. В детстве пела в церковном хоре. С пяти лет играет на пианино и дудочке, с 17 — на гитаре, кроме того, она умела играть на мандолине. Она говорила на нескольких языках: на английском, ирландском, французском.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *