Новости Мир

На Филиппинах проснулся вулкан Майон

Вулкан Шивелуч

На Филиппинах объявили уровень высокой опасности из-за активности самого большого в стране вулкана Майон, в результате чего тысячам людей пришлось эвакуироваться с острова Лусон.

Самый активный вулкан Филиппин демонстрирует признаки неизбежного извержения – с него летят камни, появился пар, пепел и понемногу появляется лава, о чем сообщили в Филиппинском институте вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS).

По их данным, извержение точно произойдет, но они не могут прогнозировать когда – «то ли в ближайшие недели, то ли дни», так что происходящей ситуации присвоен уровень опасности 3.

Ведомство порекомендовало не пускать людей на расстояние ближе, чем 11 километров к вулкану Майон для того, чтобы избежать человеческих жертв.

Читайте также:  Питон съел пьяницу спавшего около винного магазина в Керале

Самое разрушительное извержение вулкана Майон произошло в 1814 году, в результате чего погибло не менее 1 200 человек.

Землетрясение в Перу видео

Тем временем крупное землетрясение силой 7,3 баллов произошло на побережье Перу. После чего как в Перу, так и в Чили возникла угроза опаснейшего цунами.

Геомагнитная служба США (USGS) сообщила о том, что мощное землетрясение силой 7,3 баллов зафиксировано в 124 км к юго-западу от города Пукио.

Жертв вследствие природного явления нет, однако, представители Центра предупреждения о цунами в Тихом океане сообщили о том, что «возникла опасность цунами для прилегающих побережий, в радиусе 300 км от землетрясения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *