Здоровье

Корь в Украине 2018: Киев и Одесса

Болезненный презентиизм

В Украине зафиксирована вспышка кори, очень заразного и опасного заболевания, которое чревато осложнениями. В настоящее время заболевшими числятся 4782 человека, большинство из которых – дети.

Главным образом, случаи заболеваемости корью отмечены в Ивано-Франковской области (1 344), Одесской (1256) и Закарпатской (637). В Киеве пока заболели 66 человек, из них 54 – дети.

Смертельные случаи прошли только в Одесской области: умерли 6 заболевших корью, из них 4 – дети.

Пока Минздрав продолжает усиленные мероприятия по вакцинации против этого опасного заболевания, чтобы предотвратить эпидемию в стране, врачи спешат донести до населения информацию о нем.

Корь в Киеве 2018

Итак, возбудитель кори – вирус Morbillivirus крайне быстро передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, причем он может около двух часов оставаться в помещении, откуда уже ушел больной человек.

Читайте также:  Что можно есть при панкреатите поджелудочной железы

При этом лекарств от кори пока нет, а помочь может только своевременная прививка, которая или поможет вообще не заразиться, или же протекание болезни будет легче обычного.

Инкубационный период кори – от 6 до 21 дней, а начинается это опасное заболевание стандартными симптомами: жар, он же – высокая температура выше 38,5°С, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз (слезотечение, светобоязнь, гнойные выделения), понос и рвота.

Позднее (день на 5) на лице и теле может появиться красная сыпь. В целом, вирус может не покидать человека вплоть до месяца, а также привести к осложнениям.

После кори могут появиться: пневмония, ушная инфекция, воспаление мозга (энцефалит), что чревато инвалидностью и даже летальным исходом.

Читайте также:  Фитнес-клуб TAURAS-FITNESS - место семейного отдыха и красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *