Новости Мир

Скандал вокруг H&M и надписи на худи Coolest monkey in the jungle разгорается с новой силой

Интернет-магазин

По всему миру разошелся скандал, связанный с тем, что шведский бренд одежды H&M разместил у себя на сайте темнокожего мальчика в худи с надписью: Coolest monkey in the jungle (Самая крутая обезьянка в джунглях).

Очень даже симпатичный получился свитерок, да и мальчик на фото очень милый и симпатичный. Но, видимо, не все так считают, так как шведского ритейлора сразу же обвинили в расизме.

H&M худи Coolest monkey in the jungle

Получается, что если бы на фото был светлокожий мальчик, то никто бы ничего и не заметил.

H&M скандал

Однако знаменитую на весь мир компанию вынудили убрать компрометирующее фото и изъять худи со скандальной надписью со всех магазинов. Тем временем известные личности (конечно же, с афроамериканскими корнями), такие как Пи Дидди, G-Eazy, Pusha T и The Weeknd, отказались от сотрудничества с H&M.

При этом мама малыша, который был запечатлен на фото, темнокожая Терри Манго заявила, что ничего такого тоже не видит в фотографиях, что нет никакого расистского подтекста и компания очень хорошо относилась к ее ребенку.

Читайте также:  Врачи вырастили китайцу нос на лбу

Теперь же в Южной Африке пришлось в целях безопасности закрыть магазины H&M после того, как в них устроили погромы. Так называемые антирасистские протесты прошли в торговых центрах в Кейптауне, Претории, Йоханнесбурге. В итоге, магазины оказались разгромлены: манекены и стенды повалены, зеркала и витрины побиты, вокруг на полу валяется вся одежда.

Представители компании H&M принесли многократные извинения и заявили о том, что не хотели никого обидеть, а надпись про обезьянку все дизайнеры бренда оценили как очень милую, что, как выяснилось, стало роковой ошибкой.

Читайте также:  Мисс Вселенная 2012 стала американка Оливия Кульпо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *