Диеты, Рецепты

Что приготовить на Старый Новый год

Картинки и открытки с новым годом 2018

Поиск рецептов связан с праздником. Приближается очередной радостный и веселый праздник – Старый Новый год, который традиционно отмечают в ночь с 13 на 14 января – такой себе Новый год по старому стилю. Коронное блюдо этого праздника кутья.

Этим мы и уникальны – никто в мире не отмечает такой праздник, как Старый Новый год, чем мы активно пользуемся с 1918-го года. Уже 13 января поют колядки и щедривки, готовят всякие вкусности, а кто-то решает еще и обменяться подарками.

Конечно же чаще всего готовят кутью из пшеницы, риса или ячменя, а также добавляют уже мед и масло, так как Великий пост закончился 7 января.

Старый Новый год традиции

Классическую кутью готовят следующим образом:

Два стакана крупы хорошенько промывают, замачивают в холодной воде, после чего отваривают до готовности. В готовую кашу добавляют 3 столовые ложки меда, а также 200 граммов мака, 200 граммов грецких орехов и 150 граммов изюма, все это кроме меда предварительно заливают кипятком на полчаса.

Кутью подают на стол теплой или даже горячей, кто как любит.

Кроме того, на стол в Старый Новый год принято подавать холодец, винегрет, а также вареники с творогом, мясом и капустой, узвар (компот из сухофруктов) и борщ с пампушками. Многие готовят пироги и торты:

Кто любит хорошо и вкусно поесть, также готовят на праздничный стол всевозможные мясные блюда: буженину, котлеты, битки, крученики, жаркое, домашнюю колбасу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *