Новости Мир

Михаэль Шумахер сегодня и сейчас 03.01.17

Михаэль Шумахер

Известный гонщик Михаэль Шумахер уже четыре года находится в тяжелом состоянии, и сегодня у него день рождения – семикратному чемпиону мира в гонках Формула-1 исполнилось 49 лет.

29 декабря 2013 года легендарный гонщик, который завершил свою карьеру в 1012-м году, вместе с сыном и его друзьями выехал на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах.

Позднее он выехал за пределы трассы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону, в какой-то момент он на большой скорости наехал на невидимый под свежевыпавшим снегом камень, упал и сильно ударился правой стороной головы о выступ скалы.

Михаэль Шумахер

В итоге, от сильнейшего удара у Шумахер даже раскололся шлем. ЧП произошло в 11.07 по местному времени. В тяжелейшем состоянии его в срочном порядке госпитализировали в 11.53 Михаэль в больницу Мутье, после чего в 12.45 его перевезли на вертолете уже в госпиталь Гренобля.

Из-за серьезной черепно-мозговой травмы у Шумахера произошло кровоизлияние в мозг, так как он получил серьезные повреждения с правой стороны мозга, после этого он впал в кому. Ему сделали две операции, в ходе которых удалили гематому.

В июне 2017-го года Михаэля Шумахера перевезли в больницу Лозанны в соседней Швейцарии. С осени 2014-го года Шумахер начал проходить курс реабилитации в своем доме на берегу Женевского озера.

За состоянием здоровья экс-гонщика следят 15 врачей, так что семья Шумахера тратит на поддержание его жизнедеятельности более 130 тысяч евро в неделю. По этой причине были проданы личный самолет знаменитости за 30 миллионов евро и его особняк в Норвегии за 3 миллиона евро.

В настоящее время Михаэль Шумахер, которого прозвали Красным Бароном, когда привез своей команде “Феррари” пять чемпионских кубков, все еще парализован, он не разговаривает, не помнит, что с ним произошло, при этом он плачет, когда слышит свою жену и детей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *