Новости Украины

Хмельницкая АЭС. Что произошло? Последние новости 03.01.18

Южно-Украинская АЭС

На Хмельницкой АЭС на западе Украины произошли неполадки, вследствие которых был полностью отключен от энергосети второй энергоблок АЭС, о чем сообщила пресс-служба Национальной атомной энергогенерирующей компании “Энергоатом”.

Пресс-секретарь отметил, что обнаружена “течь теплоносителя по узлу уплотнения органа регулирования системы управления и защиты”, при этом радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих районах остается без изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. Кроме того, “физическая защита находится в штатном режиме”.

Хмельницкая АЭС

В настоящее время уже специально создали комиссию для расследования нарушений работы на Хмельницкой АЭС, что указано на сайте Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯР).

Читайте также:  Муж Татьяны Черновол погиб под Илловайском

Причины нарушения в работе второго блока АЭС устанавливаются, при этом согласно международной шкале INES данное событие классифицируют уровнем “0” (вне шкалы), опасности для населения нет.

Хмельницкая АЭС находится в городе Нетешин, в Хмельницкой области. В ее составе работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Станция была построена для того, чтобы обеспечивать электроэнергией западный регион Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *