Новости России

Умерла Татьяна Майорова, фото и биография актрисы

Театр "Школа современной пьесы"

В Литве умерла известная актриса Татьяна Майорова, которая снялась в таких фильмах, как “Смилуйся над нами” и “Туманность Андромеды”, а также сыграла в пьесах и постановках: “Бег”, “Валентин и Валентина” и “Татуированная роза”.

Причиной смерти 76-летней артистки стало серьезной и давнее заболевание, прощание с ней состоится 3 января, а похоронят ее уже завтра, 4 января, на Вильнюсском кладбище Карвелишкес.

Актриса Татьяна Майорова умерла еще 30 декабря 2017 года, но об этом стало известно только сейчас от ее родственников и пресс-службы Русского драматического театра Литвы.

Будущая артистка родилась в городе Часов Яр Донецкой области. В 1964 году она окончила Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. В 1964–1967 годы работала в Севастопольском театре, после этого с 1967–1991 годах уже в Русском драматическом театре Литвы, где она сыграла около 40 ролей.

Читайте также:  Прикольные фото: Звезды показывают языки

Кроме того, она сыграла придворную принцессу в фильме “Блуждающие огоньки”, мать Альгиса в картине “Смилуйся над нами”, секретаря Веру в “Обычном месяц”, Таню в “Развязке” и астронавигарота в “Туманности Андромеды”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *