Развлекательные новости

Экзамены на получение крапового берета

краповый беретКраповый берет является

 символом подразделения специального назначения и носится только теми военнослужащими, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам, а также военнослужащими подразделений и частей специального назначения, принимавшими участие в боевых действиях или в специальных операциях и получившими тяжелые ранения и увечья, не позволяющие участвовать в испытаниях.

I. Цель испытаний:

1. Выявить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой к действиям по обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников и выполнению других задач в критических ситуациях и при чрезвычайных обстоятельствах.

2. Создание стимула для воспитания высоких моральных качеств военнослужащих.

II. К испытаниям допускаются военнослужащие по контракту и военнослужащие по призыву

(прослужившие не менее полугода в подразделениях специального назначения) и показавшие твердые знания и навыки по всем предметам боевой подготовки данного курса (с общей оценкой не ниже, чем «хорошо»), положительно характеризующиеся по службе. В данном курсе профилирующими предметами являются специальная огневая, специальная физическая и тактическая подготовка внутренних войск.

III. Содержание и порядок квалификационных испытаний.

Предварительным этапом испытаний является итоговая проверка за период обучения по программе подразделений специального назначения. Общая оценка за проверку должна быть не ниже, чем «хорошо», а за специальную огневую, специальную физическую и тактическую подготовку внутренних войск – «отлично».

Допуск к испытаниям осуществляет председатель Совета Краповых беретов на основании рапорта командира подразделения и успешной сдачи предварительных тестов испытуемым.

Тестирование:

– бег 3 тысячи метров;
– подтягивание (согласно НФП-87);
– тест 4×10 (отжимание от пола, упор присев, упор лежа, упражнение на брюшной пресс, выпрыгивание из положения присев) проводится в семикратном повторении.

Тестирование проводится за 2-3 дня до проведения квалификационных испытаний.

Основные испытания проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 10 км, с последующим преодолением препятствий СПП в экстремальных условиях, проверку подготовки по штурму высотных зданий, акробатику и рукопашный бой.

При совершении марш-броска решаются вводные:

– внезапный «обстрел» противником;
– нападение с воздуха;
– преодоление водной преграды (обязательно);
– участок заражения ОВ;
– преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий;
– эвакуация раненых с поля боя;
– выполнение физических упражнений, сгибание и разгибание рук в положении упор лежа.

Контрольное время для проведения марш-броска устанавливается командиром части в зависимости от времени года, погодных условий и местности. Время на марш-броска не должно превышать двух часов.
Военнослужащие, не уложившиеся в данное время, к дальнейшим испытаниям не допускаются.

Во время проведения марш-броска возможны психологические тесты провокационного характера для выявления психологически неустойчивых испытуемых.

Специальная полоса препятствий преодолевается с ходу после совершения марша.

На протяжении этапов А и Б испытуемых сопровождают инструкторы, имеющие «краповые береты», из расчета на 5 испытуемых 1 инструктор, которые наблюдают за выполнением испытуемыми установленных нормативов, а в случае необходимости эвакуируют на передвижной медицинский пункт травмированных и потерявших сознание.

Испытуемые, совершившие марш и прошедшие СПП, выстраиваются в одну шеренгу. Командир оглашает список, военнослужащий выходит из строя, досылает холостой патрон из магазина в патронник автомата и производит выстрел вверх, в случае отказа оружия испытуемый к дальнейшим испытаниям не допускается.

Проверка навыков скоростной стрельбы на фоне утомления.

Обучаемые сразу после проверки работоспособности оружия выдвигаются на огневой рубеж для выполнения 1 СУУС из автомата. Командир должен продумать и организовать стрельбу таким образом, чтобы на стреляющего уходило не более 20 с.

Проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений проводится на пятиэтажном здании.

Исходное положение проверяемого – в одном шаге от окна в помещении на 5-м этаже. По команде проверяемый присоединяет карабин ССУ к фалу и начинает спуск. В проеме окна на 4-м этаже производит очередь из автомата пятью холостыми патронами. В проеме окна на 3-м этаже готовит имитационную гранату, на 2-м этаже выбивает ногой макет оконной рамы и производит бросок гранаты. После этого спускается на землю. Время выполнения данного упражнения 45 секунд.

Не уложившиеся в данное время к последующим испытаниям не допускаются.

Выполнение акробатических упражнений.

– подъем разгибом из положения лежа на спине;
– удар ногами по силуэту с последующим кувырком;
– сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного мостика.

Упражнения должны выполняться одно за другим без остановки.

Выполнение 1, 2, 3, 4 комплексов специальных упражнений.

Комплекс считается выполненным, если испытуемый четко, без сбоев, в строгой последовательности, с высоким качеством отдельных блоков и ударов выполнил весь комплекс.

Ж. Учебные поединки (имеют особое значение).

Поединок ведется в течение 12 минут без перерыва со сменой 4 партнеров, один из которых проверяющий (военнослужащий, уже имеющий краповый берет).

Выдержавшим испытание считается военнослужащий, продержавшийся без нокаута и сам действующий активно в течение 12 минут. Оценку «зачет», «незачет» дают проверяющий (проводящий спарринг с испытуемыми) и члены комиссии, контролирующие поединки испытуемых.

В случае пассивного ведения поединка испытуемыми между собой на одну минуту их «разбивают», и с каждым из них поединок ведут проверяющие, которые будут участвовать в испытаниях очередных испытуемых. Если испытуемые по-прежнему проявляют пассивность, «разбивание» повторяется.

краповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый береткраповый беретНу как? А Вы говорите, что у Вас работа тяжелая?


One Response

  1. Здраствуйте.
    Я парень без вредных привычек, но вот так сложилось,что я не занимался спортом.Его мне заменяет турник во дворе моего дома.А у меня очень большое желание служить в войсках СПЕЦНАЗА.
    От знакомых людей я слышал,что в основном в отряды СПЕЦиального НАЗначения на призыв берут молодых парней,имеющих за собой спортивное прошлое (например боксёров,мастеров спорта и кандидатов).Так ли это?

    Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *