Новости Украины

Российский эксперт заявляет, что Россия сможет напасть на Украину через 3 года

Террористы из Крыма

Анализируя последние действия Кремля, военный эксперт – российский независимый обозреватель Павел Фельгенгауер – в анализе для американского аналитического фонда «Джеймстаун» делает вывод, что Москва не исключает вторжения в Крым в будущем под предлогом защиты российских интересов.

По его оценке, украинские вооруженные силы не эффективны, но и российские войска еще не готовы к «освободительной кампании» в густонаселенных районах Украины. Об этом сообщает радиостанция “Свобода”.

Перед тем, как Россия сможет осуществить украинскую миссию, ей нужно по меньшей мере три года радикальной модернизации армии и определенного перевооружения, считает российкий обозреватель. Пока что на горизонте Павел Фельгенгауер видит новую газовую войну с Киевом, а военная угроза сейчас будет на заднем плане.

Вскоре после российско-грузинской войны официальная Москва объявила об амбиционных намерениях реформирования вооруженных сил до 2020 года. Военный эксперт из фонда «Джеймстаун» Роджер Макдермотт говорит, что речь идет о самых масштабных изменениях войска после Второй мировой войны.

Программа предусматривает отказ от принципа массовой мобилизации в пользу создания мобильных сил, которые смогут выполнить приказ о развертывании в течение одного часа.

Хотя на Западе слышат скептические голоса, западный обозреватель считает, что уже до конца этого года российскую армию нельзя будет узнать.


One Response

  1. Брехня, американские эксперты что угодно сфабрикуют и придумают что-бы загнать Украину в кабалу НАТО и сами развяжут войну с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *