Новости России

Катастрофа Ту-154 под Сочи: годовщина 25 декабря

Авиакрушение

25 декабря 2017 года – годовщина крушения пассажирского самолета Ту-154 в Черном море под Сочи. Самолет летел в Сирию с ансамблем имени Александрова на борту для того, чтобы выступить перед российскими военными в праздники.

В авиакатастрофе погибли все, кто находился в самолете, летевшем по маршруту Москва — Латакия: 92 человека, из них 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Катастрофа Ту-154 под Сочи причина

Так 25 декабря 2016 года погибли артисты хора и балета ансамбля Александрова, включая балетмейстера-постановщика народного артиста РФ Вячеслава Ермолина, худрука ансамбля генерал-лейтенанта Валерия Халилова, а также три съемочные группы телеканалов «Звезда», «Первый канал» и «НТВ» и известный правозащитник, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Спустя год после крушения Ту-154 под Сочи продолжают выдвигаться версии произошедшего, при этом в СК РФ сообщили о том, что точно это не был теракт, а скорее всего техническая неисправность самолета, плохие погодные условия или же ошибка пилотирования.

Расшифровка «черных ящиков» показала, что последними словами членов экипажа был крик: «Командир, мы падаем!», а также и то, что закрылки авиалайнера были убраны не синхронно, что в итоге могло привести к опрокидыванию воздушного судна. Кроме того, есть предположение, что произошел отказ гидросистемы самолета из-за возможного короткого замыкания в одном из двигателей самолета, что и привело к полной утрате способности экипажа им управлять.

Тем временем сотрудники «Новой газеты» выяснили, что в кабине экипажа в кресле второго пилота находился посторонний человек, военный летчик, который летал на совсем других самолетах и занимал должность старшего инструктора-летчика службы летной подготовки войсковой части № 42829, подполковник Андрей Колосовский, который за день до катастрофы Ту-154 получил звание «Заслуженный военный летчик» от самого президента России Владимира Путина.

этот человек был военным летчиком, имевшим большой опыт, однако летавшим на других самолетах и занимавшим должность старшего инструктора-летчика службы летной подготовки войсковой части № 42829. Его фамилию решено было не называть по этическим соображениям. Портал «Блокнот — Новости Краснодара и Краснодарского края», впрочем, написал, что посторонним был подполковник Андрей Колосовский, который за день до катастрофы Ту-154 получил звание «Заслуженный военный летчик» из рук президента России Владимира Путина.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 05.25 по московскому времени, когда взял авиалайнер только взял курс на Хмеймим, но через две минуты после вылета он пропал с радаров.

В поисковой операции приняли участие 3,5 тысяч человек с привлечением 45 кораблей, в том числе 7 судов Черноморского флота, 192 водолаза, глубоководные аппараты, 12 самолетов и 5 вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *