Влияние планет

Астероид Апофис столкнется с Землей в 2036 году и вызовет апокалипсис? Правда или слухи

комета

Теоретики заговора опасаются, что астероид Апофис столкнется с Землей в 2036 году, что в итоге приведет к апокалипсису. Насколько это вероятно?

Они полагают, что астероид размером с два с половиной футбольных поля упадет на Землю чуть менее, чем через 20 лет и уничтожит все человечество.

Это мнение якобы подкреплено пресс-релизом НАСА, в котором детально описаны учеными прогнозы о том, как наша планета столкнется с астероидом Апофис.

Астероид Апофис

Так ученый Стив Чесли, сотрудник НАСА, отмечает:

Апофис стал одним из небесных тел, к которым общественность проявила небывалый интерес общественности после того, как ученые обнаружили астероид в 2004 году. Обновленные вычислительные методы и новые доступные данные указывают на вероятность столкновения Апофиса с Землей 13 апреля 2036 года с шансами примерно четыре к миллиону, тогда как ранее считалось, что шансы были один к 45 тысячам.

Астрономы сначала полагали, что существует 2,7-процентный шанс, что Апофис столкнется с Землей в 2029 году, но эта возможность была полностью исключена после дальнейшего анализа. Кроме того, ученые впоследствии отказались от предсказаний о вероятности его столкновения с нашей планетой в 2036 году и подсчитали, что в 2068 году есть вероятность столкновения три к миллиону.

Тем временем Роберт Уокер, изобретатель, программист и астроном, говорит, что в случае столкновения Земли с крупным астероидом погибнут лишь те, кому не посчастливится оказаться в этом месте, а человечество обязательно выживет, невзирая ни на что. В своем блоге для журнала “Наука 20” (Science 20) он написал, что миллионы людей погибнут от цунами, если астероид упадет в море недалеко от крупного города.

Он продолжил:

Если ударит по суше, это создат большой кратер (этот кратер будет в десять раз больше диаметра астероида), и это может привезти к гибели миллионов людей, если он приземлится в городе или недалеко от него. Если он упадет в отдаленном месте, последствия могут быть минимальными – и большая часть площади нашей планеты по сей день по-прежнему остается пустыней или льдом или необитаемой территорией.

В то же время издание ScienceDaily сообщает, что в 2018 году с минимальным расстоянием от Земли пронесется астероид 2015 TB-145, который особенно интересен своей формой в виде человеческого черепа. Его размеры составят от 625 до 700 метров. Ближе к ноябрю он приблизится на расстояние, сопоставимое с 1,3 дистанции от нашей планеты до Луны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *