Шок

Американская модель Лорен Вассер‬‬ готовится к ампутации второй ноги из-за тампона

Модель Лорен Вассер

Американская модель Лорен Вассер до сих пор переживает ужасающие последствия синдрома токсического шока, который вызвало у нее использование обыкновенного гигиенического тампона.

Около 5 лет назад в 2012 году, когда ей было 24, Лорен Вассер почувствовала себя плохо на вечеринке, решила, что заболела гриппом и попросила друзей отвезти домой, где у нее случился сердечный приступ, и началась гангрена.

В итоге, врачам пришлось ампутировать ей правую ногу до колена, а также пальцы на левой ноги. Сейчас же Лорен Вассер рассказывает о том, что боли не проходят, и врачи говорят, что скорее всего ей придется ампутировать и левую ногу.

Лорен Вассер

А всему виной токсины, которые попали в ее организм из бактерий Staphylococcus aureus (стафилококка), и ее организм не смог с этим справиться. В настоящее время Лорен Вассер призывает женщин перестать пользоваться тампонами, а ее семья судится с корпорацией Kimberly-Clark, которая производит тампоны Kotex, которые и вызвали у модели синдром токсического шока.

Сама американская красавица рассказывает о том, что каждый год празднует два дня рождения, ведь в тот злополучный день в 2012 году она могла умереть, а также подчеркивает, что стала очень сильной, так как поначалу думала, что не сможет жить без ног:

Я спортсменка, у меня были ноги. Я понятия не имела, какова будет моя жизнь без них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *