Книга рекордов Гиннеса

Французский яхтсмен Франсуа Габар установил новый мировой рекорд, совершив кругосветное путешествие

Французский яхтсмен Франсуа Габар

Французский яхтсмен Франсуа Габар вновь всех удивил и установил новый мировой рекорд, в одиночку на яхте проделал кругосветное путешествие за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд.

Таким образом 34-летний французский профессиональный яхтсмен попал на страницы Книги рекордов Гиннеса, ведь ему удалось опередить предыдущее рекордное время более, чем на шесть дней.

Франсуа Габар закончил свою кругосветку в воскресенье, выйдя в открытом море 4 ноября и проведя в нем 42 дня, 16 часов, 40 минут и 35 секунд и оплыв столь непростым способом весь земной шар.

Габар побил рекорд, установленный его соотечественником Томой Ковилем в прошлом году.

Впервые подобное достижение былл установлено еще одним французом Фрэнсисом Жуайоном в 2004 году, что подтвердил Всемирный совет по скорости парусного спорта, который проверяет данные GPS корабля.

Информационное агентство AFP сообщает, что, стараясь увеличить скорость хождения яхт, Габар ранее выиграл несколько сольных гонок, став первым по самой быстрой навигации по Тихому океану и самому длинному расстоянию, пройденному за 24 часа – 1575 км (851 миля).

Его яхта, длиной 30 метров, была специально подготовлена для того, чтобы идти максимально быстро и легко, так благодаря новейшим технологиям, ее скорость достигала 35 узлов (65 км / ч) во время поездки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *