Новости России

Промсвязьбанк новости: санация, временная администрация, что будет с банком

Центральный банк России

В России в очередной раз случилось то, что должно было случится: российская экономика рушится, банки лопаются… Так еще один банк Промсвязьбанк, причем один из крупнейших частных банков России, отправлен на санацию.

Что это значит?

Центробанк России принял решение о санации Промсвязьбанка, поэтому в нем вводится временная администрация. Таким образом, Промсвязьбанк ждет та же учесть, что и два других крупнейших банка, “Открытие” и Бинбанк, годом ранее.

Санация банка это

Банк получит помощь через Фонд консолидации банковского сектора (ФКСБ) для того, чтобы повысить финансовую устойчивость банка и обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг. То есть именно за ФКСБ будет закреплена функция временной администрации.

Читайте также:  Сирия новости последнего часа

Совладелец банка Дмитрий Ананьев сам обратился в Центральный банк для того, чтобы ему помогли в сложной финансовой ситуации, в итоге, ЦБ принял решение о санации банка через ФКСБ.

Как известно, ранее акционеры крупных частных банков “ФК Открытие” и Бинбанка сами обратились в ЦБ с просьбой о финансовом оздоровлении своих финучреждений силами ФКСБ. В итоге, они получили санацию при помощи средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКСБ).

Промсвязьбанк является одним из крупнейших частных банков в России, так как входит в число 11 системно значимых банков, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора.

Сейчас в списке системно значимых банков три государственных, а также “Открытие” и Бинбанк, которые переходят к ЦБ, три “дочки” иностранных банков и три частных российских: Альфа-банк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк.

Читайте также:  Репетиция Парада 2015 Москва, расписание

Согласно данным ЦБ, Промсвязьбанк занимает 9-е место по размеру активов – на 1 декабря 2017 года они составляли 1,3 трлн рублей. Владельцем 50,03% ПСБ является компания Promsvyaz Capital B.V., который контролируют братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. 11,74% принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития, 10% -НПФ “Будущее”, 9,96% – Московскому кредитному банку (МКБ), 6,18% – НПФ “Сафмар”, 3,81% – НПФ “Доверие”, остальные акции распределены между миноритариями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *