Новости России

Улюкаев приговор. Сколько лет дали бывшему министру экономического развития России

Улюкаев

Завершился судебный процесс над экс-министром экономического развития России – Алексей Улюкаев признан виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы “Роснефти” Игоря Сечина.

В результате этого бывшего чиновника Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Улюкаеву назначили дополнительное наказание в виде штрафа, он должен выплатить более 130 миллионов рублей.

По российским законам, осужденному после того, как он выйдет на свободу, нельзя будет занимать государственные должности в течение восьми лет.

Улюкаев последние новости

Когда Улюкаеву надевали наручники, чтобы вывести из зала суда, он заявил, что не читает приговор несправедливым. Его адвокат Дареджан Квеидзе сообщила, что приговор будет обязательно обжалован.

Читайте также:  Стихи к 9 мая от известных советских поэтов

Тем временем прокурор Борис Непорожный, который просил для Улюкаева десять лет заключения, подчеркнул, что приговор соответствует тяжести содеянного: “Не видим основания для обжалования”.

В уголовном деле, заведенном на Улюкаева, говорится, что он “использовал авторитет своей должности” и потребовал у Игоря Сечина взятку во время саммита БРИКС в Гоа для проведения сделки по продаже “Башнефти” “Роснефти”.

По словам судьи, Алексей Улюкаев 28 октября получил взятку и положил деньги в багажник своего автомобиля, где их нашли сотрудники ФСБ. Улюкаев же не признает вину, денег не вымогал. Он заявляет, что Сечин сам настойчиво звал его в офис “Роснефти”, а врученную им сумку он положил в свою машину “машинально”.

Читайте также:  Названы лучшие авиакомпании России в 2013 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *