Влияние планет

Метеорный поток Геминиды 13.12.17 когда и где смотреть

Метеоритный дождь Персеиды

Увидеть метеорный дождь Геминиды, один из самых мощных метеорных потоков года, смогут жители Земли в ближайшую ночь с 13 на 14 декабря 2017 года. Так в какое время землянам можно будет понаблюдать за метеорным потоком?

Как говорят астрономы из Международной метеорной организации, эта ночь обещает стать яркой, так как небо озарится массовым падением метеоров. В час ожидается падение не менее 120 небесных тел, что превосходит по численности традиционный августовский метеорный поток Персеиды.

Стало известно, что метеорный дождь Геминиды начнется этой ночью и продлится до следующего утра – то есть до четверга, при этом пик метеорного потока придется на время с 12 на 1 ночи по мск.

Читайте также:  Астероид 2012 DA14 пролетел мимо Земли, не вызвав никаких последствий

Метеорный поток Геминиды

Именно в это время кометы будут пролетать со скоростью 35 километров в секунду, при этом можно будет увидеть до 120 метеоров, если хорошенько подготовиться к столь знаменательному событию.

Для того, чтобы получить возможность увидеть космическое действо во всей красе, необходимо подыскать темное место, за пределами мегаполиса или даже небольшого города, где много освещения. Для того, чтобы увидеть метеорный поток не нужно будет таким образом ни телескопа, ни даже бинокля, то есть все увидеть вы сможете довольно легко – невооруженным глазом.

В этом году метеорный поток Геминиды станет еще более особенным, благодаря тому, что находящийся в нем астероид Фаэтон 3200 пролетит на расстоянии всего 10 миллионов километров от Земли.

Читайте также:  Сегодня будет полное затмение Луны

Фаэтон 3200 облетает вокруг орбиты Земли каждые 1,4 года и приближается к Земле примерно на 150 миллионов километров, и именно это делает этот метеорный поток одним из самых впечатляющих.

Отметим, что метеорный поток Геминиды назван в честь созвездия, из которого он как раз и вылетает. Это созвездие Gemini, что переводится с латинского как “Близнецы”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *