Новости Мир

Что будет с биткоином в 2018 году

биткоин

Растущий биткоин некоторых радует, других же настораживает. Курс биткоина неожиданно и в очередной рекордно вырос — на 23%, превысив отметку $18 тысяч.

Эксперты прогнозируют, что в течение месяца главная криптовалюта продемонстрирует рост до $20 тысяч. При этом многие склоняются к мысли, что в следующем году курс биткоина вырастет до $60 тысяч, после чего произойдет его капитализация до $1 триллиона, после чего будет резкое падение и даже обвал.

За последние сутки биткоин активно растет: каждый день на тысячу долларов, что демонстрируют данные электронной криптовалютной площадки Coinmarketcap.com.

Курс биткоина

С начала этого года биткоин подорожал в невероятные 24 раза, с $700 до $18 тысяч, причем курс основной криптовалюты начал резко расти в ноябре 2017 года, повышаясь на тысячу долларов в неделю.

А все дело в том, что сейчас крупные игроки финансового рынка активно вкладывают в биткоин: фьючерсы на биткоин выпускают многие гиганты, включая Amazon, CME Group из Чикаго и швейцарский банк Vontobel.

Тем временем в Японии признали биткоин официальным платежным инструментом, что также собираются сделать и в Индии, готовя соответствующие законопроекты.

А вот в России и в Китае планируют запретить криптовалюту, что в итоге приведет к ее падению. Так в 2019-м году финансовые эксперты прогнозируют, что биткоин откатится до тысячи долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *