Северная Корея заявила о неизбежности войны с США

Отто Уормбир северная корея

МИД КНДР сообщил о том, что крупные военные учения, проводимые Соединенными Штатами Америки и Южной Кореей вместе с угрозами США в адрес Пхеньяна в конечном итоге приведут к началу войны на Корейском полуострове.

Об этом пишет KCNA, Центральное телеграфное агентство Кореи, которое является единственным государственным информационным агентством в КНДР.

Представитель министерства иностранных дел Северной Кореи также обвинил в «конфронтационных подстрекательствах» высказывания официальных лиц США, которые привели к тому, что Корейский полуостров оказался на грани войны.

Северная Корея и США

«Остается вопрос: когда начнется война?» — заявил в среду представитель пресс-службы KCNA. Он также подчеркнул:

Мы не хотим войны, но не будет от нее прятаться.

Напряженная обстановка на Корейском полуострове заметно накалилась в последние месяцы после последних ракетных и ядерных испытаний Северной Кореи, которые нарушают международные договоренности и резолюции Организации Объединенных Наций.

Читайте также:  Теракт в Берлине видео. Грузовик въехал в рождественскую ярмарку. Последние новости

Северная Корея заявила, что на прошлой неделе она проверила свою самую передовую межконтинентальную баллистическую ракету, которая способна достичь Соединенных Штатов.

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Рэймонд «Г. Р.» Макмастер заявил, что вероятность начала войны с Северной Кореей «увеличивается с каждым днем».

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэхем также призвала Пентагон организовать возвращение американских военных США, а также их супругов и детей из Южной Кореи, заявив, что конфликт с Северной Кореей не за горами.

В среду бомбардировщик США B-1B присоединился к совместным южнокорейским военным учениям, которые называются «Vigilant Ace» и продлятся до пятницы.

Северная Корея, которая регулярно угрожает Южной Корее, Соединенным Штатам и их союзникам, осудила эти учения.

«В последнее время, когда США проводят крупнейшие в истории совместные воздушные военные учения на Корейском полуострове, нацеленные на запугивание Корейской Народно-Демократической Республики, высокопоставленные политики США высказывают воинственные идеи одну за другой», — заявил представитель МИД Северной Кореи.

Читайте также:  Lil Peep умер. Почему умер рэпер Лил Пип

«Эти конфронтационные военные заявления не могут быть истолкованы как предупреждение нам о том, что мы должны быть готовы к войне на Корейском полуострове», — сказал он.

Растущая напряженность в этом регионе совпадает с посещением впервые за последние 5 лет изолированной Северной Кореи руководителем политических дел Организации Объединенных Наций Джеффри Фельтманом на этой неделе.

Агентство KCNA тем временем сообщило о том, что заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Пак Мён Гук встретился с Фелтманом в северокорейской столице Пхеньяне в среду и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *