Умер Джонни Холлидей, названа причина смерти французского артиста

Джонни Холлидей

Французская рок-легенда Джонни Холлидей, которого во всем мире знают, как «французского Элвиса», умер в возрасте 74 лет после продолжительной борьбы со страшным заболеванием.

Долгие годы французский рок-певец, композитор и актёр, настоящее имя которого звучит, как Жан-Филипп Лео Смет, пытался побороть такую опасную болезнь, как рак легких. Но, увы, этого ему не удалось сделать.

О смерти выдающегося артиста сообщила его супруга, певица Летисия Холлидей, с которой они удочерили двух вьетнамских девочек: Жад (Jade Odette Désirée — рожденная 3 августа 2004 как Bui Thi Hoa, удочерена в ноябре 2004) и Джой (Joy — рожденная как Maï-Huong, 27 июля 2008 года, удочерена в декабре 2008).

Умер Джонни Холлидей

42-летняя Летисия отметила:

Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря им. Но все же это правда. Мой мужчина больше не с нами. Он оставил нас сегодня вечером, так как он прожил всю свою жизнь, с мужеством и достоинством.

Многие известный люди, включая Селин Дион, президента Франции Эммануэля Макрона и Ленни Кравица, выразили свои соболезнования по поводу такой утраты.

Читайте также:  Чарли Шин попал в психиатрическую больницу

Джонни Холлидей продал более 100 миллионов альбомов за свою 50-летнюю карьеру, выпустив свой первый сингл T’Aimer Follement в 1960 году, когда ему было всего 16 лет, тогда и далее его вдохновлял на творчество Элвис Пресли.

Однако он был также известен своей яркой и бурной личной жизнью, ведь он женился целых пять раз — в том числе дважды на одной и той же избраннице. Джонни и болгарско-французская певица Сильви Вартан считались «золотой парой» во время их брака, который длился с 1965 по 1980 год, но после того, как они разделились, он связал свою судьбу с Элизабет Этьен в 1981 году — этот брак длился всего два месяца и два дня.

Читайте также:  Валерия с мужем похвастались достижениями дочери

В 1990 году он женился на третьей жене Аделине Блондоу в 1990 году, а затем снова женился на ней в 1995 году, после чего они разделились на следующий год. После этого он женился на Летисии, которая была его женой до самой смерти. Кроме дочерей, Джейд и Джой, из Вьетнама, у Джонни также был сын Дейв от его брака с Сильви, а Лора Смет, дочь, от его отношений с французской актрисой Натали Бай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *