IT-специалист Джеймс Хауэллс случайно выбросил Биткойны на 82 миллиона долларов

биткоин

Уэльсский IT-специалист Джеймс Хауэллс (James Howells) совершил ужаснейшую ошибку, выбросив в мусор жесткий диск, содержащий 7 500 виртуальных монет Bitcoin, просто забыв о них.

Он выбросил жесткий диск в 2013 году, забыв, что в нем содержится криптовалюта, которая даже тогда стоила «несколько сотен тысяч фунтов», а сейчас речь идет о целом состоянии — в 74 миллиона фунтов (82,5 миллиона долларов).

32-летний айтишник начал «майнить» биткойны на своем ноутбуке в 2009 году. Он таким образом добыл 7 500 биткойнов, которые сохранил в файле кошелька на своем жестком диске компьютера и забыл об этом.

Bitcoin

Джеймс Хауэллс рассказал изданию the Telegraph о том, что ему надоело «майнить» биткойны, и он решил продать ноутбук, причем сделал это при помощи eBay, распродав устройство по частям. А жесткий диск он сохранил у себя дома на всякий случай. Он подумал, что когда-нибудь криптовалюта станет ценной, и он ее распродаст.

Читайте также:  Площадь лесных пожаров в Калифорнии растет

Сейчас один биткоин стоит 11 тысяч долларов. Неплохо, правда ли?

Британец не отчаивается, хотя признает, что всегда думал, что Bitcoin когда-то до принесет приличный доход, вплоть до миллиарда долларов. Теперь же Джеймс просит разрешения совета города Ньюпорт поискать жесткий диск на свалке.

Он также отмечает, что старается вычислить, где именно нужно начать раскопки своего сокровища, которое с годами становится все более ценным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *