Олег Табаков госпитализирован и находится в реанимации

Олег Табаков

Олег Табаков, известный артист и художественный руководитель Московского художественного театра имени Чехова, госпитализирован в Первую градскую больницу.

Об этом сообщила пресс-секретарь МХТ Мария Малкина, которая также отметила, что речь не идет о чем-то крайне серьезном, а о заранее запланированном плановом обследовании ввиду возраста артиста. Причем обратился он в стоматологическое отделение, и о реанимации речи не идет.

Так в пресс-службе отметили:

Накануне Олег Павлович сообщил, что у него запланировано медицинское обследование. Он должен был сегодня ложиться на плановое обследование. Скорее всего, так оно и есть.

Позднее и сам 82-летний Народный артист подтвердил информацию о своей госпитализации и рассказал о том, что чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется.

Читайте также:  Жанне Фриске придется платить за «Каникулы в Мексике»

Олег Табаков последние новости

Как известно, Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Василия Осиповича Топоркова. Уже на третьем курсе начал играть в кино, его первой работой стала роль в фильме «Тугой узел» режиссёра Михаила Швейцера.

Табаков является одним из шести основателей театра «Современник» (причем самым молодым), в котором он долгое время являлся ведущим актером. В 1983 году он перешел во МХАТ. Табаков возглавил МХТ имени Чехова в 2000 году. Основал театр «Табакерка» в 1977-м году.

Табаков сыграл в масса фильмов, включая такие культовые картины, как «Гори, гори, моя звезда», «Семнадцать мгновений весны», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова».

Читайте также:  Татьяна Воржева станет новой солисткой "ВИА Гра" вместо Альбины Джанабаевой

Был дважды женат, от обоих браков у него родились четыре ребенка: двое сыновей и двое дочерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *