Две сказки востока — Дубаи и залив Зига в Омане

Залив Зига в Омане

Дубай это уже не только туристическая но и финансовая мекка на Ближнем Востоке. Миллионы туристов устремляются в эту страну, чтобы провести свой незабываемый отдых. Особенно хорошо это чувствуется когда на европейский континент приходят первые холода, а в Дубаи можно нежится на солнышке и купаться в водах Персидского залива. Тут есть все для роскошного отдыха шикарные отели, будоражащие сознание небоскребы, потрясающие ультра современные парки развлечений для детей и взрослых, аэропорт будущего и огромные торговые центры ежегодно притягивают миллионы туристов.

Многие скажут, что отдых в Дубаи уже не тот, что пляжи давно перегружены туристами и совсем нет тихого и уютного места под солнцем. Если вы считаете, что это так, то мы вам предлагаем уникальный вариант отпуска, наполненного яркими красками праздника и веселья, но при этом у вас будет время и место для тихих и романических вечеров, где будете только вы в двоем и шум морского прибоя…

Начните отпуск в Дубаи. Посетите самый высокий небоскреб в мире — Бурж Халифа, пройдитесь по самому большому магазину в Азии — Дубай Молл. Окунитесь в атмосферу востока в Мадинате, поужинайте в уютной атмосфере лаунжа в Будда Бар. С детьми вы или без, в любом случае оправляйтесь в лучшие в этой части света аквапарки Вайлд Вади или Атлантис, которые на пол дня вернут вас в детство. Спланировать свое пребывание в Дубаи вам поможет наш путеводитель, где подробно рассказывается о всех достопримечательностях и развлечениях в городе.

Два-три дня проведенных в Дубаи совершенно точно отвлекут вас от всех домашних проблем и дурных мыслей, а значит основную часть своего отпуска вы сможете провести в хорошем настроении и ваши аккумуляторы смогут перезарядиться на все 100%.

Читайте также:  Фото: Почему Мексика - одна из самых опасных стран в мире

В нескольких часах езды от Дубай находится небольшая бухта омываемая водами Индийского океана. Всего два транспорта туда могут вас довести это гидросамолет и машина, которой нужно преодолеть горный перевал. Путь в бухту уже на этапе трансфера станет для вас небольшим но запоминающимся приключением.

В бухте Зига находится всего лишь один отель Six Senses Zighy Bay 5*. По дороге вам предстоит пересечь сразу две границы Арабских Эмират и Омана, однако, для гостей отеля Six Senses Zighy Bay 5* виза в Оман не потребуется. Отель состоит из вилл, интерьер которых оформлен в традиционном арабском стиле. К каждой вилле пристроен свой бассейн, беседки для отдыха на открытом воздухе. VIP виллы имеют собственный выход к морю с частным пляжем. На территории отеля можно перемещаться на бесплатных велосипедах. В центре Six Senses Zighy Bay расположен бассейн. За питанием в комплексе следят известные шеф повара. Для парочек, которые желают уединится есть места на башне, где открывается романтический вид на бухту, в этом месте принято любоваться закатом. В подвале башни расположены винные погреба с богатой коллекцией вин.

Отель  Zighy Bay

Кроме морских видов спорта и фитнеса, вы сможете заняться йогой или пилатес. К вашим услугам уникальные программы релаксации в СПА центре отеля.

Трудно представить, но всего в нескольких часах дороги от своего дома, вы сможете ощутить себя на другом краю земли, словно вы оказались на мало обитаемом острове посреди океана…

Читайте также:  Дрезден: Десять достопримечательностей, которые нужно посмотреть этим летом

Когда поехать:

Лучшее время для отдыха в этих краях с октября по декабрь и с марта по май. С мая по сентябрь очень жарко и влажно. Зимой прохладно, но не холодно. Температура воды в Индийском океане не опускается ниже 22 градусов.

Чем заняться:

— Экскурсии по Дубаи, включая посещение самого высокого небоскреба в Мире

— Посещение парков развлечения и отдыха в Дубаи (см. путеводитель по Дубаи)

— Шоппинг в крупнейших торговых центрах.

— Тихий и уединенный отдых на море

— Восстановление нервной системы

— Просто полежать «овощем» на пустынном пляже

С детьми:

— С детьми любого возраста. В летний период (мая-сентябрь) маленьких детей брать не рекомендуем по причине сильной жары (40-45 градусов в тени)

Как добраться:

Наша рекомендация — Из Москвы и Санкт-Петербурга регулярные рейсы а/к Эмирейтс. Расписание всех рейсов в Дубаи всех авиакомпаний из любого города можно найти на нашем нашем сайте в разделе бронирования авиа билетов.

Из Дубаи — на гидросамолете (необходимо заказывать заранее) или на автомобиле. Водитель из отеля заберет вас в любом указанном вами месте в Дубаи.

Где остановиться:

В Дубаи сотни отелей. Даже недорогие отели удивят вас чистотой и качеством. Вы всегда сможете подобрать себе отель по цене или привычному уровню комфорта. Цены на отели начинаются от 25 Долларов США за двухместный номер за ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *