Чехия: Лечение и отдых в Марианских Лазнях

Бассейн в Марианских Лазнях

С давних времен люди активно использовали природные средства для лечения различных недугов. Минеральная вода одно из самых полезных и эффективных средств для лечения множества заболеваний внутренних органов. В мире находится множество источников с целебной минеральной водой. При выборе места санаторно-курортного лечения в первую очередь надо отталкиваться от трех основных параметров:

1. Что болит

2. Бюджет и соотношение цена/качество

3. Удаленность от дома

Увы, 1-ый пункт определяем не мы. Но в остальном у нас есть право выбора. И чтобы облегчить ваш выбор, мы расскажем об одном из самых уютных уголках Чехии — Марианских Лазнях.

Марианске Лазни второй по значимости курорт после Карловых Вар. Курортная зона существенно меньше, не так много санаториев, а следовательно и не так много туристов. Природа в этих краях будто специально создана для тихого отдыха. Даже просто гуляя по паркам и лесным дорожкам вы сможете восстановить нервную систему. Что же касается лечебных свойств воды, то она будет полезна при следующих заболеваниях:

— заболевания опорно-двигательного аппарата

— заболевания почек и мочевых путей

— заболевания органов дыхания

— метаболические заболевания

— гинекологические заболевания

— непрофильные заболевания: начальные проявления ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии

— аллергии

— заболевания мочевой системы детей

— гинекологические заболевания детей

Читайте также:  Компания UAB EURO HELP проведет бесплатный вебинар «Как самостоятельно уехать жить в Европу»

Какие лечебные средства применяют в местных санаториях:

В местных учреждениях используются биологические растворы киселки, ингаляций, а также часто применяются ванны с минерально водой насыщенными солями. Кроме этого используют природный лечебный газ и торф. Горный климат Марианских Лазнях способствует естественному выздоровлению.

О санаториях:

Санатории и пансионаты, конечно, отличаются наборами предоставляемых услуг и возможностей, но есть у них и общая черта — неизменно высокий уровень сервиса. Приятным дополнением к высокому уровню сервиса для туристов из России и стран СНГ будет то, что большинство медицинского и обслуживающего персонала понимает русский язык.

В большинстве санаториев вам предложат от 4 до 8 процедур в день, что на много больше, чем в раскрученных Карловых Варах. Питание в санаториях весьма скромное, но в большинстве случаев это только подйте вам на пользу. Ведь вы приехали восстановить свое здоровье, а вновь испортить его вкусной и вредной пищей всегда сможете дома.

Когда лучше ехать:

Круглый год. Курорт Марианские Лазни расположен на высоте 578 метров над уровнем моря, поэтому здесь не очень жарко летом, зимой чаще всего лежит чистейший белый снег, а весна и осень поразят вас своими красками.

С детьми:

Санатории принимают детей, но перед тем, как покупать путевку, обязательно проконсультируйтесь со лечащим врачом ребенка! Да и вам предварительная консультация врача не помешает.

Как добраться:

Читайте также:  Путешествие по национальному парку "Синевир", Закарпатье

Аэропорта в Марианских Лазнях нет, поэтому вам в любом случае придется лететь в Прагу или в Карловы Вары, а дальше на такси или общественном транспорте. Большинство турфирм и отелей предоставляют услуги трансферов от/до аэропорта. Время пути от аэропорта Праги около 2-х часов. От аэропорта Карловых Вар не более часа.

Чем заняться, кроме лечения:

Пешие и вело прогулки по живописнейшим окрестностям города. Горный ландшафт и наличие канатной дороги позволяет заниматься зимними видами спорта, но, разумеется, это не Альпы, а лишь небольшие горки. Летом канатная дорога тоже работает. Она доставит вас на смотровую площадку, откуда можно полюбоваться прекрасной природой западной Чехии. В городе регулярно проходят музыкальные фестивали и фольклорные выступления. В радиусе 100 км от Марианских Лазней есть несколько интересных средневековых замков, включая замки в Баварии. Местные турфирмы предложат вам массу экскурсионных программ, в том числе экскурсии в Прагу, Вену, Мюнхен и Дрезден.

Где остановиться:

Рекомендовать какой-то конкретный санаторий мы не будем. Их не так много, все отвечают заявленной категории 2-3-4-5 звезд. Для вашего удобства мы установили на сайт удобный поиск санаториев по очень привлекательным ценам от нашего чешского партнера Book Spa Hotel. Это единственный в своем роде поиск санаториев, где можно забронировать полный лечебный пакет с питанием и проживанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *