Извержение вулкана на Бали привело к отмене полетов на райский остров

Вулкан Шивелуч

На популярном среди туристов со всего мира индонезийском острове Бали начал извергаться вулкан Агунг, причем за неделю произошло уже два извержения.

В результате природного явления международные авиалинии приняли решение отменить рейсы на остров Бали и обратно с него, поэтому туристы пока не могут покинуть остров.

Тем временем облака пепла и плотного дыма отправились на высоту более 4 000 метров в небо, а официальные представители Агентства управления стихийными бедствиями Индонезии и смягчения их последствий продолжают заявлять, что все еще безопасно летать на остров, но авиакомпании все же изменили планы полетов и не спешат отправлять самолеты на Бали.

Бали вулкан

Местные власти также сохраняют на острове чрезвычайный статус из-за извержения Аунга на уровне 3. Агентство также призвал к сохранению спокойствия среди местного сообщества, из которого около 25 тысяч человек пришлось все же эвакуировать со склонов вулкана в сотни специально приготовленных убежищ.

Читайте также:  Установлен рекорд по выигрышу в лотерею в Великобритании

Бали славится популярным на острове серфингом, пляжами и древними храмами, благодаря чему привлек около 5 миллионов туристов только в прошлом году. Однако извержение вулкана очень сильно вредит развитию туристического бизнеса на острове.

Туризм является четвертым по величине источником привлечения иностранной валюты в бюджет Индонезии после продажи природных ресурсов, таких как уголь и пальмовое масло.

Вулкан Аунга возвышается над восточным Бали на высоте чуть более 3 000 метров. Когда он в последний раз извергался в 1963 году, то погубил более 1 000 человек и уничтожил несколько деревень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *