Умер Николай Годовиков, названа причина смерти Петрухи из «Белого солнца пустыни»

Театр "Школа современной пьесы"

Умер актер Николай Годовиков, талантливо сыгравший Петруху в культовом фильме «Белое солнце пустыни». Ему было 67 лет, а скончался артист в родном Санкт-Петербурге.

Последние годы актер страдал от онкологического заболевания, а этой ночью ему стало совсем плохо, вызванная скорая помощь забрала его в больницу, но врачи уже не смогли спасти артиста, так как заболевание, а именно рак легких, было уже на крайней стадии.

Николай Годовиков жил один, так как его третья жена скончалась несколько лет назад, так что за больным актером ухаживали дети от первого брака: дочь Мария и сын Артем.

Николай Годовиков причина смерти

Николай Годовиков сыграл более 40 ролей в кино, его можно было видеть в эпизодах сериалов «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Спецназ», «Тайны следствия».

Читайте также:  Эпидемия гриппа, гонконгский грипп. Карантин в Челябинске, грипп Нижний Новгород

Однако запомнился он лишь ролью Петрухи в «Белом солнце пустыни», когда артисту было всего 19 лет, он даже не присутствовал на премьере ленты, так как, как полагается, пошел служить в армию.

В конце 1970-х Годовиков связался с преступным миром, трижды был осуждён (на 1 год, 4 года и 2,5 года). В первый раз по статье 209 УК (за тунеядство), впоследствии за кражи.

В начале 90-х даже работал на строительстве станций метро, далее снова вернулся к артистической деятельности: исполнял эпизодические роли в театре и кино.

Читайте также:  Полиция выставила посты возле больницы в Удмуртии где умер Калашников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *