Солдат сбежал из Северной Кореи, получив многочисленные ранения

Ким Чен Ын Ким Чен Ын северная корея Ли Соль Чжу

Военному чудом удалось сбежать из Северной Кореи, причем все это выглядело, как в настоящем боевике: вначале он угнал внедорожник, потом бежал под пулями и наконец спрятался в укромном месте.

Поразившее весь мир дезертирство произошло 13 ноября, солдату удалось выжить и теперь он после нескольких операций медленно идет на поправку.

Видео, обнародованное командованием ООН под командованием США, показывает, как солдат быстро движется к границе с Южной Кореей на военном автомобиле. В какой-то момент он оставляется машину и пытается добежать до границы, когда в него начинают стрелять его же коллеги, которые некоторое время бегут за дезертиром.

Побег из Северной Кореи видео

В корейца выстрели раз 40 и попали по меньшей мере шесть раз, он он смог скрыться от преследующих его шокированных военных. Солдат спрятался под стеной в листьях, после чего его спасли южнокорейские пограничники, заметившие беглеца на своей территории при помощи тепловизора.

Официальный Пхеньян не только не стал комментировать видео, попавшее во всемирную сеть, но и вообще ничего не сказал об этом у себя на родине.

Читайте также:  Взрыв Йеллоустонского вулкана приведет к гибели 90 тысяч человек и "ядерной зиме" в США

Однако стало известно о том, что действия Северной Кореи во время побега 13 ноября в Панмунджоме нарушили соглашение о перемирии, подписанное по окончании Корейской войны 1950-53 годов, потому что северокорейские солдаты стреляли и физически пересекали границу в погоне за солдатом.

Об этом журналистам сообщил полковник США Чад Джи Кэрролл, комментируя шокирующее видео. Он также подчеркнул, что военный погиб бы, если бы его не спасли южнокорейские солдаты на контрольно-пропускном пункте.

Командный вертолет ООН позже привез раненого в Медицинский центр Университета Ажу в Сеуле. В госпитале провели пострадавшему две операции на прошлой неделе, чтобы восстановить внутренние повреждения органов и другие травмы. В настоящее время северокорейский солдат в сознании, и его отключили от аппарата вентиляции легких.

Леча раны, хирурги удалили десятки паразитов из разорванного тонкого кишечника солдата, включая предполагаемых круглых червей, длина которых составляла 27 см, которые скорее всего появились в его организме из-за плохого питания и подорванного в вооруженных силах Северной Кореи здоровья. Солдат с ростом 170 сантиметров, весит всего 60 кг.

Читайте также:  Очередной провал земли в Германии: Огромная воронка глубиной 20 метров

Удивительно, но в этот раз северные и южнокорейские солдаты не обменялись огнем в первой стрельбе в этом районе за более, чем три десятилетия. Как это произошло в 1984 году, когда солдаты из Северной Кореи и командования ООН таки стреляли друг в друга, когда советский гражданин пытался пересечь границу в южнокорейском секторе Панмунджома. Тогда погибли три солдата Северной Кореи и один южнокорейский военный.

Около 30 000 северокорейцев бежали в Южную Корею, главным образом через Китай, с конца войны в Корее 1950-53 годов. Северо-корейский солдат пересек границу в Панмунджоме в 1998 году, а другой в 2007 году, но ни одно из этих событий не сопровождалось стрельбой между противниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *