Рутений 106 вред и выброс в Челябинске — комментарий Пескова

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Впервые в Кремле дали комментарий по поводу выброса рутения-106, так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что президенту ничего неизвестно об аварийных ситуациях.

Песков заявил о том, что в Кремль не поступала информация ни о выбросах, ни об аварии, которая могла бы привести к выбросам изотопа рутений-106 в атмосферу.

В частности, помощник Владимира Путина отметил, что ответственные за окружающую среду ведомства не сообщали президенту об инцидентах или тем более выбросах в Челябинске.

Рутений 106 вред

Дмитрий Песков сообщил:

Поэтому мы, безусловно, имели контакты со всеми нашими ведомствами, которые имеют отношение к этой сфере, и ни от одного ведомства подтверждения не было до сих пор.

При этом, как известно, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проверила информацию о «содержании» изотопа рутений-106 в странах Европы и не выявила никаких проблем в работе ПО «Маяк» в Челябинской области.

Читайте также:  Правительство Пермского края отправленно в отставку

Росгидромет тем временем сообщил, что нынешнее количество рутения в воздухе пока не является опасным для людей. Однако все же будет всем полезно узнать о вреде, который может нанести Рутений-106.

Как известно, Рутений-106 опасен своей радиоактивностью, как радиоактивный изотоп, радионуклид, а его период полураспада составляет более 370 суток. Его попадание в атмосферу, воду и другие среды приводит к попаданию изотопа в организм человека, что может нанести непоправимый ущерб здоровью.

В частности, рутений-106 очень негативным образом влияет на психику человека, может привезти к злокачественным образованиям, вызвать лучевую болезнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *