Умер Дмитрий Хворостовский, обнародована причина смерти

Дмитрий Хворостовский

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в ночь на 22 ноября 2017 года в 3.36 утра, о чем сообщил певец и композитор Дмитрий Маликов.

О смерти певца Маликов написал на своей странице в Твиттер, при этом он отметил, что артист умер в Лондоне:

У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени.

Позднее Маликов удалил свой твит, а народный артист России Иосиф Кобзон тем временем сообщил о том, что Хворостовский скончался в Швейцарии.

Дмитрий Хворостовский причина смерти

Дмитрий Хворостовский умер рано — в возрасте 55 лет после долгой и продолжительной болезни. Так в июне 2015 года певец, который много лет жил в Лондоне, сообщил о том, что ему поставили страшный диагноз — опухоль мозга. На какое-то время он отменил важные концерты, а затем снова продолжил выступать на сцене мировых театров.

Читайте также:  В новосибирском зоопарке первого в мире лилигра воспитывает кошка

Биография Дмитрия Хворостовского

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске в семье инженера и врача. Окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М. Горького и Красноярский институт искусств, после чего 5 лет был был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

Мировое признание ему принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был получил титул «Лучший голос» вместе с главным призом, который помог ему развиваться, как артисту.

В итоге, он пел в Nice Opera в Ницце, в Королевском театре в Ковент-Гардене, Метрополитен-опере, Лирик-опере, Парижской опере, «Ла Скала».

Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне этого года, когда оперный певец выступил в родном Красноярске. В сентябре артист почувствовал себя хуже и из-за болезни отменил концерт в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Читайте также:  Митинг сохранить лес в Солнечной Долине в Томске

Оперный певец был дважды женат: первая жена, балерина Светлана родила ему близнецов: дочь Александру и сына Данилу. Вторая жена из Швейцарии, Флоранс тоже подарила супруга сына Максима и дочь Нину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *