Бриллиантовый туризм

Бриллиант "Голубая Луна"

Нет такого человека, который не любил бы путешествовать по миру, открывать для себя новые культуры, расширять свой кругозор, да и просто отдыхать от каждодневной суеты где-нибудь на берегу моря. Другое дело, что не каждый может позволить себе в любой момент сорваться на пару дней, для того, чтобы спокойно поваляться на теплом песочке.

Помимо стандартного отдыха на пляже, существуют и другие не менее приятные и полезные способы проведения отпускного времени. Популярностью пользуется, так называемый, активный отдых – постоянные занятия любимым спортом, обычно горными лыжами или серфингом. В последнее время вырос спрос и на другой, очень оригинальный вид времяпрепровождения – винный туризм. Он представляет собой серию экскурсий по знаменитым винодельням, где можно купить, и, конечно же, продегустировать, лучшие сорта вин.

Читайте также:  Топ 10: Самые холодные и жаркие места на Земле

В данной же статье речь пойдет о таком экзотическом способе провести отпуске, как «бриллиантовый туризм». Ювелирные изделия разных стран существенно отличаются как стилем, так и ценой. Приезжая в новую страну, можно каждый раз открывать для себя заново целый мир экзотических украшений, абсолютно непохожих на те, что вам доводилось когда либо видеть до этого.

Существует довольно большое количество людей, которые первым делом после прибытия на новое место посещают ювелирный магазин. Цели у них могут существенно отличаться. Кто-то будет выбирать для себя элегантное украшение, а другой скупит по дешевке все, что найдет, для дальнейшей перепродажи. Стоит, однако, заметить, что перепродавать украшения не так выгодно, как спекулировать с чистым металлом или драгоценными камнями.

Читайте также:  Десять самых таинственных мест во Франции, о которых вы даже не подозревали

Ради подобного бизнеса, стоит обратить внимание на страны, в которых развит бриллиантовый рынок. Ведь именно на этих камнях можно заработать максимальное количество денег за короткий срок. Лучшие государства, куда стоит ехать ради покупки бриллиантов – это Израиль, в котором расположен мировой бриллиантовый центр, и некоторые страны Африки, где происходит добыча и первичная обработка алмазов.

Тем, кто все же хочет не наживаться на покупке и продаже драгоценных камней, а жаждет просто подобрать себе что-то изящное, мы можем помочь выбрать компанию, которая производит качественные изделия с бриллиантами и не только, и продает их по довольно низким ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *