Ульцинь – колоритный курорт на Адриатическом побережье Черногории

Ульцинь, Черногория

На Адриатическом побережье Черногории расположен Ульцинь – город с древней историей, в котором переплелись века, эпохи и культуры. Если взобраться на холм, можно увидеть захватывающую дух панораму – в окружении восхитительных маслиновых рощ стоит город с величественной крепостью, старинными домиками с красными черепичными крышами, узкими улочками, минаретами и храмами, песчаными пляжами.

Удивительная Черногория прославилась своей природой и чистым морем. Именно на курорте Ульцинь расположены одни из лучших пляжей этой гостеприимной страны. Городской пляж длиной 650 км является песочно-галечным. В 5-ти км от городка раскинулся Великий пляж протяженностью 13 км. Его пепельный песок, насыщенный солями и йодом, обладает целебными свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют страдающим ревматизмом и нервными заболеваниями тур в Ульцинь. Купаться на курорте можно с апреля по ноябрь. Температура воды летом превышает +26С. На побережье работают кайт-станция и школа дайвинга, где можно пройти обучение и арендовать оборудование.

Читайте также:  Лучшая работа в мире досталась британцу

Ульцинь привлекает не только своими роскошными пляжами и ласковым морем, но и атмосферой старины. Пройтись по извилистым улочкам старого города, мимо древних замков и дворцов, погрузиться в былые века позволит путешествие в Черногорию.

В Ульцине сохранились здания 8-го и 10-го века, уникальные памятники архитектуры, например, католическая церковь Святого Марка, изумительные дворцы Палаццо Венеция и Дворы Балшича, в которых разместились самые роскошные отели Черногория.

В 20-ти км от города раскинулось уникальное Шацкое озеро, которое пользуется популярностью у любителей эко-туризма и истории. Здесь обитают около 400 видов птиц, в том числе дикие гуси, бакланы, аисты. На берегу можно взять в аренду лодку и совершить романтическую прогулку или порыбачить. Ведь Шацкое озеро богато рыбой. Известно это место и тем, что тут когда-то существовал древний город Свач, о котором сегодня напоминают собор Святого Джона Баптиста, церковь Святого Иоанна, храм Божьей Матери, руины домов, старинные надгробия.

Читайте также:  Дима Билан с благотворительного концерта отправился на Ниагарский водопад

Излюбленным местом гостей и жителей курорта является Восточный базар, на котором можно купить сувениры ручной работы и множество других интересных вещей.

Сегодняшний Ульцинь – это яркий курортный город, который поражает своей причудливой архитектурой и покоряет превосходным отдыхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *