Самые «живучие» стиральные машины

стиральная машина miele

К сожалению, нет такой техники, которая бы не ломалась. Однако есть некий негласный рейтинг техники, которая ломается намного реже, с которой проблем в эксплуатации практически не бывает.

Среди стиральных машин, рынок которых достаточно насыщен, также есть свои фавориты и “лузеры”. Чтобы не купить откровенное барахло и не бояться, что через пару циклов стирки что-то застучит в стиралке или же белье не будет отстирываться с первого раза, выбирать нужно модели проверенных брендов. К сожалению, модели этих высококлассных брендов недешевы, но они полностью оправдают свой ценник долговечной службой и высочайшим уровнем стирки.

Стиральные машины Miele

Лучше всех по всем показателям являются аппараты немецкой фирмы Miele. Это стиралки премиум класса. Производятся исключительно в Германии. Если соблюдать все правила эксплуатации, то срок службы – более 25 лет. По словам производителя, как минимум, 10 тыс. часов ее безремонтный ресурс. Основные возможные хлопоты с Miele – проблемы с электроникой, и то в 65% случаев – по вине пользователей. Сравнить этого производителя с другими марками стиралок можно на сайте Aport.ru.

Читайте также:  Приятные и нежные поздравления с Днем Татьяны, с Днем Ангела

Стиральные машины AEG

Стиральные машины AEG

На втором месте по качеству деталей, сборке и сроку службы – бренд AEG. Надежность практически не уступает Miele, сборка австрийская. На практике они безотказно работают 5-6 лет, далее вероятны проблемы с «мозгом» машины, то есть с электроникой.

Стиральные машины Siemens и Bosch

Стиральные машины Siemens

Сименс и Бош дешевле Miele и имеют бюджетные линейки, плюс, комплектующие на них распространены. За первые 3 года пользования стиральными машинками этих производителей шанс, что вы обратитесь к сервисному центру, не будет превышать и 5%. Но при условии четкого соблюдения правил работы с техникой.

Стиральные машины Bosch

Нагревательные элементы и барабан у “немцев” достаточно высокого качества, главное внимание, пожалуй, относится к помпе – этот узел может выходить из строя по истечению 3-5 лет работы.

Читайте также:  Крещение. Какого числа, когда купаться, как праздновать

Стиральные машинки Electrolux

Стиральные машинки Electrolux

Удобные и качественные и – относительно вышеуказанных брендов – дешевые машинки. Безукоризненно будут работать лет 5, если соблюдать минимальные правила работы с техникой. В агрегатах шведской фирмы помпа – также слабое место, плюс есть статистика о проблемах с баком, нагревательным элементом. Поломки встречаются после 6-7 лет эксплуатации. Машины Electrolux требуют надежной защиты от перебоя в напряжении – очень чувствительны.

Одним словом, самыми “живучими” можно смело назвать стиральные машины премиум сегмента европейского производства (Miele, AEG). При соблюдении всех правил эксплуатации модели этих брендов служат долго, без необходимости обращения в ремонт. С другой стороны, стоит помнить, что вечной техники не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *