Самый богатый человек 2017 года по версии Forbes

Zara Амансио Ортега

Это просто невероятно но в списке самых богатых людей опять изменения. Прошедшая в США 24 ноября «Черная пятница» увеличила состояние владельца Amazon Джеффа Безоса до $100 млрд.

Вот это скорость обогащения, а ведь еще год назад Джефф Безос был очень далек это таких показателей. Получается, что за день владелец Amazon прибавил $28 млрд.

В конце 2017 года список богатейших людей планеты немного изменился. Если в начале марта по версии Forbes самым богатым человеком был основателя Microsoft Билл Гейтс, то теперь первую строчку рейтинга занял основатель модного бренда Zara Амансио Ортега.

По данным финансово-экономического журнала, Амансио Ортега основатель холдинга Inditex, в который входит бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque является обладателем состояния в $86.2 млрд, тогда как Гейтс имеет на 200 миллионов долларов меньше.

Ортега дважды вырывал лидерство у Гейтса, один раз это было в сентябре 2016 года, и в октябре 2015-го. Начинал Ортега с должности ассистента по продажам в магазине Camiseria Gala. Так же он не стеснялся работать коммивояжером, а в 1975 году решился открыть в Ла-Корунье свой первый магазин под брендом Zara.

Читайте также:  Рыбачка поймала самого большого тунца в мире с рекордным весом

Второе место уверенно удерживает Билл Гейтс, состояние которого составляет $86 млрд., за этот год Билл прибавил $11 млрд.

Его друг Уоррен Баффет на третьем месте заработав $75,6 млрд, только в этом году знаменитый инвестор прибавил к своему состоянию $14,8 млрд.

К тройке миллиардеров рекордными темпами приближается создатель компании Amazon — Джефф Безос. В этом году Безос увеличил свое состояние на $27,6 млрд и теперь его совокупный доход составляет $72,8 млрд. Благодаря тому, что акции его компании Amazon за год выросли на 67% он смог потеснить в списке богатейших Марка Цукерберга и Карлоса Слим Элу.

Отметим, что количество миллиардеров в этом году увеличилось на 13% с 1810 до 2043 человек, а суммарное состояние оценивается в $7,67 трлн.

Читайте также:  Самую дорогую соску в мире изготовили из платины

Самый богатый человек России

В России второй год подряд самым богатым человеком становится председатель правления «НОВАТЭКа» — Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 миллиарда. При этом ранее у Михельсона было на $4 млрд меньше.

Леонид Михельсон

Вторую строчку занял Алексей Мордашов, а на третьем расположился Владимир Лисин.

У директора «Северстали» Алексея Мордашова аналитики журнала нашли $17,5 миллиарда, хотя годом ранее у него было всего $10,9 миллиарда. Благодаря такому росту Мордашов проскочил разу четыре места в рейтинге.

Замыкает тройку богатых россиян владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в $16,1 миллиарда, годом ранее у него было на $6,8 миллиарда меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *