Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Бразильская эпиляция или интимная прическа ниже пояса

Интимная эпиляция

Многих (если не всех) девушек, особенно к пляжному сезону, интересует вопрос эпиляции самого что ни на есть интимного места… Да, да, вы правильно поняли – речь пойдет о наведении порядка в чисто женской зоне…

Сама являюсь фанатом бразильской эпиляции, или эпиляции -“глубокий пах”, как порой говорят в салонах. Но о моем опыте чуть позже, вначале ознакомьтесь с описанием желания девушки сделать салонную процедуру. Здесь вы ясно увидите страх, стеснение, ощущение неловкости.

Но всегда ли так?! Читайте дальше, уверенна, вы почерпнете много интересной и, главное, полезной информации о насущной теме.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО

Честно признаюсь, дожив до тридцати семи лет, я была сама себе парикмахер и стилист в некоторых местах. «Ну, ты просто какой-то пещерный человек!», – устыдила я себя и быстренько разыскала в интернете сеть кабинетов эпиляции, специализирующихся на интимных стрижках.

Трижды вымывшись разными гелями, я надела самые парадные стринги. Где-то в глубине души я полагала, что перед этой процедурой непременно следует то же самое, что перед стрижкой головы – то есть мытье. Представив себе, как интимный парикмахер, омывает мне чресла на манер того, как мой бессменный мастер голову – с массажем и масками, я подхихикнула и вышла вперед к мечте.

В САЛОНЕ

Металлопластиковая дверь чавкнула магнитным замком, мелодично звякнули колокольчики, сверху вниз на меня приветливо смотрела ухоженная девушка-администратор. “Интересно, а она “ёё” делает?”, – мелькнула у меня мысль.

– Здравствуйте. Вы записывались? – с наигранной улыбкой поинтересовалась она.

– Нет. Мне это… Я того… Мне бы интимную прическу, – проблеяла я, ощущая как мои щёки заливает алая краска. “Точно делает”, – про себя решила я.

– Вам очень повезло, – заговорщически сказала мне “добрая” фея, – у Саши как раз образовалось «окно». Постоянная клиентка не пришла. Такое бывает очень редко. Саша! – крикнула она в проём справа.

ВОТ И ОН…ПРИХОД МАСТЕРА

К нам вышел красивый парень лет тридцати с отлично колорированной головой. Сияя неестественно синими глазами, он приветливо поздоровался и пригласил:

– Сюда, пожалуйста.

Став уже практически багровой, я проследовала за Сашей в маленький кабинет. Весьма уютный, похожий на все салоны, но с угрожающего вида креслом, отдаленно напоминающим гинекологическое.

– Я это… в первый раз, – тихо сказала я и опустила свои обычные блекло-голубые глаза долу, мечтая лишь об одном: быстренько сделать ноги.

– Ну, давайте я вам тогда немного расскажу, – сказал Саша и улыбнулся.

ИСТОРИЯ И ПРОФИЛЬ ЭПИЛЯЦИИ

Словом, живите как знаете, но если вы – модная девушка, то раз в месяц вы просто обязаны проходить процедуру глубокой эпиляции области бикини.

Или, как это запросто называется в цивилизованном мире Европ и Америк, – brazilian-процедура. «Причем тут Бразилия?» – спросите вы. Дело в том, что в 1987 году семь сестёр-бразильянок по фамилии Падила открыли в Нью-Йорке на Манхеттене салон красоты J Sister International и убедили дам Большого Яблока, что от волос надо избавляться не на дому, а в их заведении. Спустя некоторое время сестрёнки увешали стены фотографиями знаменитостей с их же автографами. Гвинет Пэлтроу, глядя на посетительниц, утверждает, что посещение салона изменило её жизнь. Кристи Элли уверяет целевую аудиторию, что «там внизу» чувствует себя младенцем.

Я, честно говоря, совсем не хотела чувствовать себя младенцем, поэтому спросила Сашу, что это за зверь – интимные стрижки.

Для тех, кто ещё не в курсе (если, конечно, не я одна такая отсталая в вопросах моды): процедура, прямо скажем, не для стеснительных. И кресло не зря так похоже на то самое, зловещее. Да и обнажиться придется, как на приёме в женской консультации. Затем прилечь на кресло, широко раздвинув ноги – в позу, именуемую «лягушкой». Участки, где растут волосы, мажут горячим воском. А потом, естественно, воск отрывают.

Результатом этого дорогостоящего садизма является тоненькая полоска волос на лобке. Её могут подстричь по желанию и в зависимости от длины волос. Эта «бразильская» процедура – и её разновидности, например, так называемая «сахарная эпиляция» с различными видами паст, в основе которых неизменно лежит воск – носят название «биоэпиляции». Процедура длится около часа. Затем на месяц о ней можно забыть. «Двенадцать добровольных оплаченных экзекуций в год!», – пронеслось у меня в голове.

Всунув мне в руки каталог интимных причесок и окончательно шокировав заявлением, что они, эти самые прически, бывают повседневные и вечерние, Саша продолжил рассказывать о видах эпиляций.

Электроэпиляция основана на удалении волоса путём воздействия электрическим током на волосяную луковицу. Это может быть термолиз – применение высокочастотного переменного тока. Электрический импульс вызывает мгновенный нагрев и коагуляцию близлежащих тканей. Проще говоря, поджаривание. Электролиз – под действием постоянного электрического тока вокруг игольчатого электрода возникают ионы натрия, образуя микродозу щелочи, разрушающей фолликул. Блэнд – смешение термолиза и электролиза. И, наконец, флэш – то же, что и термолиз, но с меньшей экспозицией.

Существует также фотоэпиляция. Это долгая и нудная процедура, потому что базируется на нарушении трофики – питания тканей, окружающих волосяной фолликул. Нужно пройти целый курс, прежде чем нарушится рост волос. Есть у меня обоснованное подозрение, что с таким же успехом можно просто загорать. Особенно после Сашиной фразы: «В основе фотоэпилляции лежит тепловой эффект, создающийся при поглощении света меланином волоса». Если честно, я долго ее обдумывала. Видимо, он понял, что меня терзают сомнения, и доверительно сообщил, что первые процедуры фотоэпиляции зачастую оказываются неэффективны.

И самая новомодная и эффективная –  лазерная эпиляция. Это устранение волосяных фолликул без повреждения кожи. Благодаря воздействию лазера на волосяной фолликул, обработанный волос разрушается, выпадает и больше не вырастает никогда. Мишенью для лазера служит темный пигмент меланин, находящийся в волосе.

Для полного устранения максимального количества волос (70-95%) требуется пройти курс процедур с интервалом 1,5 – 2 – 3 месяца. Лазерная эпиляция – методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует несколько мифов, искажающих представления украинок и украинцев о ней и ее возможностях.

Я уже было предчувствовала себя наглядным пособием на уроке физики для восьмого класса средней школы, но тут Саша вспомнил об искусстве бикини-дизайна. И таинственно сообщил мне, что это один из самых проверенных способов быть сексуально привлекательной. «Нет ничего более эротичного, чем умело выполненная интимная стрижка! Она привнесёт огонь в потухший супружеский очаг!» – восклицал Саша, глядя на въевшееся в мой опухший от жары безымянный палец, обручальное кольцо. «Сделайте любимому сюрприз!» – убеждал он меня. «И, в конце концов, кунилингус!» – сказал синеокий трёхцветный блондин таким тоном, будто сам готов исполнить его по окончании процедуры в качестве подарка от салона.

Дальше краснеть было некуда. Поэтому я посинела и принялась, наконец, листать каталог. Кажется, на сленге татуировщиков это называется «блестки». С той разницей, что у них принято представлять свои работы. На меня же смотрели явно нездешние эпиляции в форме бабочки, розы, персика, змейки, скорпионов и черт знает чего. Также предлагалась окраска волос зоны бикини, мелирование, колорирование, украшение прически декоративными элементами, стразами и даже татуировками. Откуда-то – откуда и «блестки» – в памяти мелькнуло: «Татуировка в местах, лишенных мышечного массива, весьма болезненна». А на лобке и половых губах, насколько я помню, особой мускулатуры нет.

– Ну, на что вы решились? – всё ещё с дежурным энтузиазмом спросил он.

– А каковы расценки? – прищурилась я.

В общем, недёшево, дамы и господа (да-да, господам тоже предлагается самый широчайший спектр услуг). Скажем, «интимная прическа на каждый день», что было мне любезно расшифровано, как «простой уход за волосяным покровом в лобковой части вашего тела» стоит порядка 150 гривен плюс/минус. «Коррекция» – то есть, подровнять «отросшее» – порядка 120.

– Ну что? – совсем соскучившись, спросил Саша, – можно бесплатно, если в качестве модели для учениц, – тут же добавил он.

НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ

– Спасибо, я подумаю! – сказала я и выскочила из салона.

Ну, уж нет. Воск, депилятор и лезвия, я и сама себе куплю. Личные, а не «общепараходские». И процедуру выполню в тишине и уюте собственной ванной. Я не звезда Голливуда и не выхожу на подиум в нижнем белье, как поется в известной песне. Вы как хотите, а я сама себе «бикини-стилист». Пусть и без золотых игл и уколов лидокаина, строго калькулируемых на миллилитры в час.

Вам же, если хочется, чтобы волосок лежал к волоску – на здоровье. Только помните, что заболевания кожи, варикоз, сахарный диабет, инфекционные заболевания, келоидные рубцы, новообразования кожи и тяжелые формы гипертонической и ишемической болезни сердца являются противопоказанием к этой, как оказалось, весьма непростой, продолжительной и отнюдь не дешевой процедуре.

Вот такая история. Сколько впечатлений осталась у девушки, жаль ничего не попробовала, почувствовала себя совсем по-другому.

ПОСТ СКРИПТУМ

Итак, немного о себе: бразильскую эпиляцию делаю регулярно лет пять. Я от нее да и от самого процесса в бешеном восторге: приходишь в приятно пахнущий аккуратный салон, ложишься на чистейшее кресло-“диван”, и девушка нежными руками наносит горячий воск…думаете больно? В первый раз, по-моему действительно было не очень приятно, но страшной боли я не почувствовала, а с дальнейшими процедурами мне даже понравилось. А эффект-то какой недели две – никаких проблем – гладкая кожа. КРАСОТА!

Так что я это дело очень люблю. Жаль, конечно, что все равно волосики отрастают, поэтому мечтаю о лазерной эпиляции, ведь результат более продолжительный. К сожалению, мало кто решается делать лазерную эпиляцию в столь интимном месте, а вдруг что?! Так что сомнения терзают пока. Надеюсь, все-таки решусь когда-нибудь. Нужно просто назначить день, время и сделать ЭТО. Вот тогда с вами и поделюсь, как ЭТО было!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *