Умер актер Виталий Шаповалов

Лю Болин в Королевская ложе театра alla Scala в Милане

Пресс-служба Московского театра на Таганке сообщила о том, что умер актер Виталий Шаповалов, которому было 78 лет и который находился в больнице в крайне тяжелом состоянии после перенесённой операции.

На своей странице в Фейсбук представители театра написали:

Театр скорбит…
Ушел из жизни советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР — Виталий Шаповалов. Артист скончался в возрасте 78 лет в больнице.
Последние несколько дней Виталий Владимирович находился в крайне тяжелом состоянии после перенесенной операции.
В 1968 году, после окончания театрального училища имени Щукина, Виталий Шаповалов был принят в труппу Театра на Таганке. В 1969 году впервые снялся в фильме «Дорога домой». На счету артиста десятки картин, в том числе два сезона популярного сериала «Каменская». Известен Шаповалов и своими театральными работами – на сцене он был задействован в таких постановках, как «А зори здесь тихие», «Пугачёв», «Мастер и Маргарита», «Борис Годунов», «Преступление и наказание», «Тартюф» и многих других.
Мы благодарим всех, кто отозвался и не остался равнодушным.
Скорбим, помним, любим…

Виталий Шаповалов фото

Как выяснилось, артисту сделали операцию на суставе, на что собирали всем театром. Но в итоге операция оказалась неудачной, и несколько дней актер провел в реанимации.

Читайте также:  Взрыв заправки в Махачкале. Видео

Церемония прощания с народным артистом РСФСР, актером театра и кино уже назначена на 17 ноября и пройдет на большой сцене театра на Таганке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *