Северная Корея отправила России письмо о том, что она совершит ядерную атаку на США в любой день

Ким Чен Ын

Северная Корея «отправила России письмо с предупреждением о том, что он может совершить ядерное нападение на США со дня на день» — сообщает британское издание The Sun.

Согласно сообщениям, российский лидер Владимир Путин призвал к срочным и результативным переговорам между США и Северной Кореей, для того, чтобы предотвратить катастрофу.

Зловещая угроза поступила от северокорейской делегации, которая прибыла в Россию и которая обратилась к российским лидерам, поскольку Дональд Трамп приказал своим военным силам подготовиться к войне.

Война США и Северной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын предупредил, что Вашингтон может столкнуться с контрмерой «самого высокого уровня жесткости». Его послание было передано спикеру Госдумы России Валентине Матвиенко, которая затем сообщила о нем президенту России Владимиру Путину. Последний, в свою очередь, поспешил снова призвать к продуктивному диалогу США и Северную Корею, сообщает российское издание «Спутник».

Но это, как оказалось, ни к чему пока не привело, потому что война слов между Трампом и Кимом пока не только не ослабевает, а наоборот набирает обороты.

В минувшие выходные президент США набросился на Кима на своей странице в Твиттер. Он обвинил северокорейского тирана в том, что он назвал его «старым», сказав при этом, что никогда не назовет его «коротким и толстым», прежде чем саркастически подчеркнуть, он «положил все силы для того, чтобы стать его другом».

Между тем у побережья Корейского полуострова ВМС США напомнили миру о своих сверхдержавных способностях. Последние несколько недель американские военные корабли собирались в Тихом океане у берегов Азии, формируя единую военную группу с тремя авианосцами, которой поручено провести самую крупную военную игру такого рода за последние десятилетия.

Учения предназначены для демонстрации решения США поддерживать союзников Японию и Южную Корею, а также для оказания давления на Пхеньян, который всеми силами вынуждают прекратить свою программу ядерного оружия и испытания баллистических ракет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *