Умер Михаил Задорнов

Юморист Михаил Задорнов

Умер известный российский писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов, которому было всего 69 лет, и последние годы он безуспешно боролся с опухолью мозга.

Последние пару лет состояние писателя-сатирика было тяжелым, у него диагностировали последнюю стадию рака, но он продолжал бороться, при этом отказавшись от работы и уже не выступал, не гастролировал, как в былые времена.

Несколько дней назад стало известно, что знаменитый артист отказался от язычества, его соборовали.

Умер Михаил Задорнов причина смерти

Впервые о недуге артиста стало известно в 2016 году, когда сам Задорнов на своей странице в соцсети ВКонтакте рассказал о том, что прерывает свою концертную деятельность для того, чтобы сосредоточиться на борьбе с опасной болезнью.

Так популярный юморист прошел лечение в Германии, где в берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга. После этого он долгое время лечился в родной Прибалтике. В частной клинике в Юрмале ему даже сделали операцию, провели курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур.

В итоге состояние сатирика несколько улучшилось, что помогло ему продлить его дни, но в итоге не принесло результатов, на которые так надеялся артист, поэтому он в итоге отказался от дальнейших процедур и оперативного вмешательства.

Последние несколько месяцев Задорнов провел в кругу родных и близких людей на своей любимой прибалтийской даче. При этом ему постоянно ставили поддерживающие капельницы.

Михаил Задорнов биография

Будущий сатирик родился в 1948 году в Юрмале, здесь же закончил престижную 10 школу. Был дважды женат, во втором браке у него осталась 27-летняя дочь Елена.

Являлся автором десятка книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков. Кроме того, он трудился, как автор и ведущий различных телепередач («Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери»).

Поддержал вторжение Путина в Крыму и Донбассе, поэтому в 2017 году Михаилу Задорнову официально запретили въезд в Украину.

О дате и месте прощания с артистом пообещали сообщить чуть позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *