Когда Хеллоуин 2017 и почему так популярны сексуальные костюмы

костюмы на Хэллоуин

Самый пугающий и неординарный праздник Хеллоуин 2017 традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда считается, что злые духи выходят на улицы.

Несмотря на то, что сама идея праздника звучит ужасающе, многие считает Хеллоуин крайне веселым и позитивным праздником, а другие даже пытаются воспользоваться им для того, чтобы найти себе пару или подогреть свои давние отношения.

Как известно, для многих детей Хеллоуин остается любимым праздником, когда можно повеселиться с друзьями и разодеться в прикольные костюмы. При этом повсюду вокруг висят всевозможные черепа, приведения, пугающие пауки, вырезанные тыквы Джеколентерн и другие страшилки.

Когда Хеллоуин 2017

А вот девушки предпочитают выбрать какой-то интригующий наряд на праздник, например, сексуальных школьниц или горячих медсестер, перед тем, как отправиться отмечать праздник на вечеринку, в бар или в клуб.

Так персонаж Линдси Лохан в «Дрянные девчонки» (англ. Mean Girls): «Хеллоуин — это единственная ночь в году, когда вы можете одеться как шлюшка, и никакая девушка не сможет ничего сказать по этому поводу».

Хотя некоторые девушки могут одеваться откровенно чуть ли не круглый год, все же большинство, кто об этом мечтает, решаются на сексуальный костюм только на Хеллоуин. Так что же это за Хеллоуин, который выдает какую-то женскую сторону? И может ли он действительно вносить что-то положительное в жизнь и отношения девушек?

«Многие — но не все — женщины воспринимают Хеллоуин как безопасное пространство, чтобы выйти из своей повседневной жизни и веселиться, экспериментируя с костюмами и их откровенностью и сексуальностью», — говорит Барбара Гринберг, американский психолог, занимающийся главным образом подростковой и семейной психологией.

Эприл Масини, эксперт по вопросам взаимоотношений и этикета, отмечает: «Некоторые женщины предпочитают выбирать на Хеллоуин сексуальный костюм, потому что это весело, а также он позволяет им чувствовать себя более откровенной, а поэтому счастливой».

Она также комментирует по поводу откровенных нарядом на самый жуткий праздник: «Это возможность немного вырваться. Многие женщины устанавливают рамки для своей сексуальности, поэтому слишком откровенная одежда для них становится неким табу. В Хеллоуине есть возможность развязать альтер-эго, почувствовать себя более сексуальной и даже более уверенной в себе, чем в повседневной жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *