ИГ пригрозило террактами на Чемпионате мира 2018 года в России

Чемпионат мира по футболу 2018 в России талисман волк забивака

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ или ИГИЛ) пригрозила проведением массовых террористических актов на территории России во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

Представители ИГ приготовили угрожающие плакаты, подписав их как на арабском, так и на русском и английском языках. На них они написали в частности: «Ждите нас», «Только терроризм», «О враги Бога в России» (имея ввиду Аллаха).

Чемпионат мира 2018 года

На одном из пропагандистских плакатов изображен плачущий кровью игрок «Барселоны» Лионель Месси, на втором — на фоне стадиона красуется боевик с автоматом в руках, он смотрит на стадион, рядом находится бомба. Есть также официальный символ проведения ЧМ-2018 в России, на нем также есть боевик и бомба.

Чемпионат мира по футболу пройдет уже в следующем году в 11 городах России. Игры запланированы на период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Финал состоится на стадионе «Лужники» в Москве.

Так что весь месяц в Новом году в России будет находится множество (сотни тысяч) футбольных фанов со всего мира. Страна станет в это время главной целью террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *