Нападение на Татьяну Фельгенгауэр из Эхо Москвы

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр, ведущую российской радиостанции Эхо Москвы, стало главным событием дня в России, и конечно же его прокомментировал в своем Твиттере главный редактор Эха Алексей Венедиктов.

Так неприятное происшествие произошло в редакции сегодня утром: мужчина, которого уже опознали и задержали, ворвался в редакцию, прыснул балончиком в лицо охраника, после чего на папал на Татьяну Фельгенгауэр, ударив ей в горло приготовленным ножом. После этого преступника задержал еще один охранник.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил о том, что его подченная находится в среднетяжелом состоянии, но врачи уверены, что ее жизни ничего не угрожает. В настоящее время ее оперируют в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр

Венедиктов также написал о том, что полиция прибыла очень быстро — через 4 минуты, кроме Татьяны, пострадали еще оба охранника, трудившихся в этот день на радиостанции «Эхо Москвы».

На Татьяну Фельгенгауэр напал 49-летий гражданин Израиля Борис Герц, его фото опубликовал в своем Facebook главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский:

По последним данным, Борис Герц работал научным сотрудником Калифорнийского университета в США с 2007 по 2008 года, а последние годы стал репетитором по физике и математике. В настоящее время он находится на допросе, выясняются мотивы нападения.

По факту нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В СК появилась информация о том, что у нападавшего мог быть личный мотив или неприязнь к журналистке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *